Google Analytics

Verbinde Google Analytics mit deiner JimdoPro- oder JimdoBusiness-Seite und behalte das Surf-Verhalten deiner Besucher immer im Auge. Du findest Google Analytics im Menü unter SEO > Einstellungen > Google Analytics.

Info zum Datenschutz:
Wenn du unsere Funktion zum Einbinden deines eigenen Google Analytics Codes auf deiner Jimdo-Seite nutzt (zu finden unter SEO > Einstellungen > Google Analytics), dann ist eine datenschutzkonforme Verwendung von Google Analytics fast vollständig gewährleistet. Die _anonymizeIp() Funktion wird automatisch aufgerufen und eine Datenschutzerklärung generiert.
Um eine vollumfänglich datenschutzkonforme Nutzung von Google Analytics sicherzustellen, ist es allerdings notwendig, dass du einen eigenen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung mit Google abschließt. Informationen dazu und ein Vertragsmuster findest du hier.

Was ist Google Analytics?

Google Analytics ist ein kostenloser Service, der dir als Alternative zu den in JimdoPro und JimdoBusiness bereits integrierten Jimdo-Statistiken ermöglicht, eine noch genauere Übersicht über die Besucher deiner Jimdo-Page zu erhalten. Du erfährst durch Google Analytics zum Beispiel woher die Besucher deiner Seite kommen und welche Browser oder Suchbegriffe sie verwenden, um auf deine Seite zu gelangen. Ziehe außerdem Vergleiche zwischen Wochen oder Monaten und schaue nach, zu welchen Zeiten deine Seite häufig aufgerufen wurde.

Google Analytics Konto mit deiner Jimdo-Seite verbinden

Um Google Analytics mit deiner Jimdo-Seite nutzen zu können, erstellst du dir zunächst ein kostenloses Konto bei Google Analytics oder meldest dich bei deinem bestehenden Konto an. Folge dann dieser Anleitung:

• Richte ein neues Property für deine Jimdo-Seite ein. Gib dafür den Namen deiner Website sowie die Website-URL ein und wähle die auf dich zutreffenden Daten aus.
  • Nach einem Klick auf Tracking-ID abrufen wird dir die individuelle Tracking-ID für deine Jimdo-Seite angezeigt. In der Regel fängt sie mit UA-xxxxxx-x an.
  • Kopiere die Tracking-ID.
  • Rufe deine Jimdo-Seite auf und melde dich an.
  • Gehe nun im Menü zu SEO > Einstellungen > Google Analytics und hinterlege die Tracking-ID im freien Feld.
  • Klicke auf speichern. Nach circa 24 Stunden solltest du die ersten Ergebnisse im Google Analytics Konto sehen.

Kennst du schon die Jimdo Analytics App exklusiv für iOS? Damit hast du die Besucherzahlen deiner Jimdo-Seite immer und überall im Blick und kannst Reports in Echtzeit einsehen. Neugierig geworden? Hier erfährst du mehr!