Entscheide selbst, wie deine Jimdo-Seite aussehen darf!

Hast du dich für ein schickes Design entschieden, dann hast du mit den Style-Optionen die Möglichkeit, noch weitere Anpassungen am Design vorzunehmen. Im folgenden Artikel erklären wir dir, wie du mit den Style-Optionen startest, und erklären dir die wichtigsten Schritte, wie du mit den Style-Optionen umgehst.

Starte jetzt mit den Style-Optionen deiner Jimdo-Seite!

Beginne jetzt mit den individuellen Änderungen auf deiner Jimdo-Seite. Auf den nächsten Seiten findest du alle Informationen zum Umgestalten der Bereiche: Überschrift, Text, Links, Navigation, Trennstrich, Fußzeile, Hintergrund, Shop und Blog.

Nutzt du noch ein altes Layout (Fxxxx, Pxxxx, Bxxxx)? Klicke hier.

Die Grundeinstellungen eines Designs

Ist der Schalter deiner Style-Optionen ausgeschaltet, befindest du dich in den globalen Grundeinstellungen deines Designs.

Mit diesen kannst du ganz einfach die Grundfarbe(n) deiner Webseite und die allgemeinen Schriftarten für deine Überschriften und Texte deiner Jimdo-Seite legen.

In wenigen Klicks hast du so ein abgestimmtes Design! Lies hier, wie du die Styling Grundeinstellungen auf deiner Webseite nutzen kannst.

Die Detail Styling Optionen

Möchtest du die Größe und Farbe deiner Navigation ändern, dann ist es kein Problem! Möchtest du unterschiedliche Farben für deine Texte und Überschriften einstellen, dann ist es in Handumdrehen eingestellt.

Im Detail Styling (Schalter in An) bist du, wenn dein Mauszeiger sich in eine kleine Farbrolle verwandelt.

Die Inhalte deiner Webseite werden blau gestrichelt umrandet, sobald du mit der Maus darüber fährst, und du kannst den gewünschten Inhalt gestalten. Suche dir hier aus, welche Inhalte/ Bereiche du gern gestalten möchtest.

Wie starte ich mit dem Detail Styling?

Mit dem Detail Styling können Überschriften, Texte, Hintergrund, Links/Navigation, Fußzeile (Footer), Shop und Blog auf das Aussehen deiner Webseite angepasst werden. Ob Farben, Schriftformate oder Ausrichtungen: Du entscheidest, wie die Elemente durch die Style-Optionen auf deiner Jimdo-Seite angezeigt werden sollen.  Nachfolgend sind die wichtigsten Grundschritte erklärt:

Welche Bereiche kann ich bearbeiten?

Überschrift, Textfeld, Textlinks, Fußzeile, Navigation, Trennstrich, Shopbereich, Blogbereich, Hintergrund

Welche Bereiche kann ich nicht bearbeiten?

Sozial Buttons, Facebook, Google+, Google Maps, Versandkosten (Shop), Kategorie (Blog)

Wie nutze ich das Detail Styling für meine Jimdo-Seite?

Viele Anpassungen sind nur mit dem Detail Styling möglich, um deine Jimdo-Seite noch individueller gestalten zu können. Zu den gestalterischen Mitteln deiner Jimdo-Seite zählen die Menüpunkte Designvorlagen und Style, die du an den ersten beiden Positionen im Menü unter Design findest.

Erste Schritte mit den detaillierten Style-Optionen:

Aktivieren und Auswählen

Um die Style-Optionen starten zu können, klicke auf deiner Jimdo-Seite im Menü auf Design > Style.

Am oberen Rand öffnet sich ein weiteres Menü mit den Punkten: Designvorlagen, Style, Hintergrund

Aktiviere das Detail Styling mit einem Klick auf den Schieberegler: ist er blau, so ist das Detail Styling an.

Änderungen vornehmen

Fahre mit der Farbrolle über den Bereich deiner Jimdo-Seite, den du mit dem Detail Styling bearbeiten möchtest.

Mit einem Klick auf einen Bereich wird dieser blau umrahmt und es öffnen sich weitere Einstellungen zur Gestaltung am oberen Rand deiner Jimdo-Seite.

Speichern (oder Zurücksetzen)

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in den Einstellungen auf speichern, damit die Anpassungen übernommen werden.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Hinweis:
Automatisch erstellte Seiten, wie z.B. AGB und Bestellprozess, können nicht mit dem Detail Styling angepasst werden. Das Styling hierfür richtet sich nach den Style-Einstellungen, die du für deine Jimdo-Seite hinterlegt hast.

Anleitungen der alten Jimdo Style-Einstellungen zum Download:

HilfeartikelJimdoAlteStyle-Optionen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 601.6 KB
HilfeartikelJimdoAlteStyle-Optionen.epub
epub File 575.5 KB