Video als Widget einbinden

Du möchtest verhindern, dass bei deinem YouTube-Video nach Ende des Clips automatische Vorschläge zu anderen Videos erscheinen? Oder möchtest du dein Video gar nicht erst auf eine Plattform wie YouTube oder Vimeo hochladen, sondern direkt über deine Jimdo-Seite abspielen?

Dann haben wir hier zwei Anleitungen, wie du dein Video ohne das Video-Element auf deiner Jimdo-Seite einbindest:

Vorschau von YouTube entfernen

Um bei YouTube-Videos die Vorschau auf andere Videos zu entfernen, binde dein Video mithilfe des Widget/HTML-Elements auf deiner Jimdo-Seite ein.

Gehe dabei zunächst bei YouTube so vor:

• Rufe dein Video auf YouTube auf
  • Klicke unterhalb des Videos auf Teilen
  • Klicke zunächst auf Einbetten und danach auf Mehr anzeigen
  • Entferne nun den Haken bei Nach Ende des Videos vorgeschlagene Videos anzeigen
  • Kopiere den Code (er beginnt mit <iframe [...]> )

Melde dich nun auf deiner Jimdo-Seite an und gehe zur Unterseite, auf der du das Video platzieren möchtest. Gehe dann wie folgt vor:

• Klicke auf Inhalt hinzufügen und wähle unter Weitere Inhalte und Add-ons das Widget/HTML-Element aus
  • Füge den zuvor kopierten Code deines YouTube-Videos ein
  • Klicke auf Speichern
  • Fertig - dein Video wird nun ohne Vorschau angezeigt!

Video ohne externen Anbieter einbinden

Wenn du ein Video auf deiner Jimdo-Seite einfügen möchtest, ohne es auf Plattformen von externen Anbietern hochzuladen, dann kannst du stattdessen HTML5 nutzen. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie das funktioniert:

• Erstelle eine neue Unterseite und verstecke diese in der Navigation
  • Klicke auf der Unterseite auf Inhalt hinzufügen und wähle unter Weitere Inhalte und Add-ons das Dateidownload-Element aus
  • Lade dein Video im Dateiformat mp4, ogv oder webM hoch und speichere
  • Klicke nun ganz unten rechts auf Besucher-Ansicht
  • Kopiere den Link des Dateidownloads - klicke dafür mit der rechten Maustaste auf den Download-Button und wähle Link kopieren aus

Um einen Code zum Einbinden des Videos zu erhalten, gehe nun zum Code-Generator:

http://v4e.thewikies.com/

• Füge den zuvor kopierten Link deines Datei-Downloads beim entsprechenden Dateiformat ein.
  • Wichtig: Lösche alle Links aus den anderen Feldern!
  • Wähle bei Embed as HTML5 aus
  • Kopiere den unten stehenden Source Code

Melde dich jetzt wieder auf deiner Jimdo-Seite an und gehe zur Unterseite, auf der du das Video platzieren möchtest. Gehe dann wie folgt vor:

• Klicke auf Inhalt hinzufügen und wähle unter Weitere Inhalte und Add-ons das Widget/HTML-Element aus
  • Füge den zuvor kopierten Source Code ein
  • Klicke auf Speichern
  • Fertig - dein Video wird nun angezeigt!
Hinweis:
Nutzt du JimdoPro oder JimdoBusiness, so kannst du Dateien von bis zu 100 MB hochladen. Mit JimdoFree beträgt die maximale Größe des Dateidownload-Elements 10 MB.