QR-Codes

Bitte beachte:
Es ist nicht möglich, QR-Codes direkt mit Jimdo zu erstellen. Um QR-Codes auf deiner Jimdo-Seite hinzuzufügen, ist daher ein externer Dienst notwendig. Wir empfehlen dir zum Beispiel diesen (kostenlosen) Generator http://goqr.me/

Was ist ein QR-Code?

QR-Codes bieten eine schnelle Möglichkeit, sich über verschiedenste Inhalte direkt über das Smartphone zu informieren. Und genauso kannst du diese Funktion nutzen, um auch außerhalb des weltweiten Netzes auf deine Seite aufmerksam zu machen.

QR steht für 'Quick Response' (also 'schnelle Antwort') und diese Codes funktionieren wie Barcodes: Sie werden mithilfe eines Smartphones eingescannt und anschließend landet man mit dem Handy direkt auf deiner Jimdo-Seite.

Hinweis
Nicht alle QR-Code-Reader Apps können die Umlaute (ä,ö,ü), die in Links enthalten sind auslesen, und folglich die Seite nicht laden.

Tipp:

Kontrolliere, ob die QR-Codes von Interessenten benutzt werden. Die QR-Codes sind mit einer speziellen URL versehen. Z.B: www.deineseite.de/?qrcode. Kontrolliere z.B. über Google Analytics, ob deine QR-Codes aufgerufen werden.

Tipps zum QR-Code vom Profi

In unserem Blog stellen wir ein Interview mit Lasse Lüders vor, er ist Experte auf dem Gebiet QR-Codes und gibt viele Tipps zum Erstellen und Einsetzen von QR-Codes, lies dich rein:

zum Interview mit Lasse Lüders