E-Mail-Weiterleitung

Neben dem klassischen E-Mail-Konto für deine Jimdo-Seite kannst du auch (Schein-) E-Mail-Adressen, sogenannte "E-Mail-Weiterleitungen" einrichten.

Was ist eine E-Mail-Weiterleitung?

Eine E-Mail-Weiterleitung ist kein echtes Postfach, das du mit einem Passwort abrufen kannst. Es ist eine Schein-E-Mail-Adresse, über die alle zugestellten Nachrichten in ein echtes Postfach (.gmx, .gmail, .web.de, ect.) weitergeleitet werden. Durch eine E-Mail-Weiterleitung richtest du somit weitere E-Mail-Adressen ein und nutzt mehr E-Mail-Konten für dich!

Ein Beispiel:

Deine E-Mail-Weiterleitung-Adresse info@meinedomain.de leitet alle Nachrichten an ein echtes Postfach namens beispiel@gmx.de weiter.

E-Mail-Weiterleitung einrichten

Um eine E-Mail-Weiterleitung zu erstellen, gehe wie folgt vor:

1. Melde dich bei deiner Jimdo-Seite an, gehe im Menü zu Domains und E-Mails > E-Mail-Konten und klicke auf den Reiter Weiterleitungen
  2. Klicke auf Neue Weiterleitung erstellen
  3. Gib in das freie Feld ein, was vor dem @ stehen soll
  4. Füge die E-Mail-Adresse ein, an die du alle eingehenden E-Mails weiterleiten möchtest
  5. Klicke auf Weiterleitung erstellen

Fertig - deine E-Mails werden nun automatisch an die eingegebene E-Mail-Adresse weitergeleitet!