Weiterleitung von Domains auf deine Jimdo-Seite

Du hast deine Domain bereits über einen anderen Anbieter registriert? Es ist kein Problem diese Domain mit deiner JimdoPro- oder JimdoBusiness-Seite durch eine Weiterleitung zu verbinden, wir berechnen dafür keine zusätzlichen Kosten!

Hier erklären wir dir, welche Schritte für eine Weiterleitung von Domains auf deine JimdoPro- oder JimdoBusiness-Seite nötig sind.

Bitte beachte: Wähle für die Weiterleitung deiner Domain eine der hier erklärten Möglichkeiten aus.

Bild: Weiterleitung bei Jimdo

Domain für die Weiterleitung ergänzen

1. Melde dich auf deiner Jimdo-Seite an.
  2. Gehe im Menü zu Einstellungen > Domains.
  3. Klicke nun auf Neue Domain hinzufügen.
  4. Gib deine bereits registrierte Domain ein und klicke Prüfen.
  5. Dir wird angezeigt, dass die Domain vergeben ist. Klicke auf Mit Jimdo verbinden und bestätige im nächsten Fenster, dass du der Besitzer der Domain bist, indem du auf Eigene Domain verbinden klickst.
  6. Spitze! Jetzt sind alle Schritte auf deiner Jimdo-Seite erledigt. Nun geht es an das Einrichten der Weiterleitung bei deinem Domainanbieter. Entscheide dich nun für die Art der Weiterleitung.

zu den Weiterleitungen

Drei Möglichkeiten einer Weiterleitung

Unterschiede der Weiterleitungsarten

Solltest du andere Dienstleistungen rund um deine Domain (E-Mail-AdresseSubdomain etc.) beim alten Provider nutzen, dann wähle bitte den CNAME Eintrag oder den A-Record. Falls du keine anderen Dienstleistungen in Anspruch nimmst, kannst du die Nameserver (DNS) für deine Domain ändern.

Hinweis
Nachdem du die Weiterleitung eingerichtet hast, kann es noch bis zu 24 Stunden dauern, bis deine Domain erfolgreich mit deiner Jimdo-Seite verbunden ist.

Domains zu Jimdo umziehen

Möchtest du deine Domain zu Jimdo umziehen, dann ist das nachträglich möglich. Du nutzt dafür einfach die kostenlose Domain, die in deinem JimdoPro oder JimdoBusiness Vertrag enthalten ist. Jede weitere Domain ist kostenpflichtig und wird als so genannte Zusatzdomain gebucht. Hierzu meldest du dich auf deiner Jimdo-Seite an und bestellst dir im Menü unter Upgrade deine gewünschte Zusatzdomain.

Gut zu wissen:

Du kannst so viele Domains weiterleiten, wie du für deine JimdoPro oder JimdoBusiness-Seite brauchst. Die Domains, die du weiterleitest, bleiben bei deinem aktuellen Anbieter registriert, damit die Weiterleitung dauerhaft funktioniert.