Subdomain verbinden

Um eine Subdomain deiner bereits bei einem anderen Provider registrierten Domain mit Jimdo zu nutzen, kannst du sie als Weiterleitung hinzufügen.

Was ist eine Subdomain?

Externe Subdomain mit Jimdo-Seite verbinden

Subdomain mit deiner Wunschdomain?

Was ist eine Subdomain?

Subdomains sind Unteradressen deiner Domain, die auf andere Webseiten oder Services weiterleiten. Im Grunde ist eine Subdomain immer der Teil deiner Web-Adresse, der vor dem Namen deiner Domain steht. Also ist auch das "www" von "www.deine-domain.de" eine Subdomain.

Beispiele:

• Heißt deine Domain andreamueller.de, so wäre shop.andreamueller.de eine Subdomain.
  • Verwendest du die Domain company.co.uk, dann könntest du shop.company.co.uk als Subdomain nutzen

Möglicherweise hast du auch einen FTP Server, auf den du über eine Subdomain zugreifen kannst. Abgeleitet von unserem Beispiel wäre das ftp.andreamueller.de.

Wie verbinde ich eine externe Subdomain mit meiner Jimdo-Seite?

Bevor wir die Subdomain für dich hinterlegen, richtest du bei deinem Domain-Anbieter eine Weiterleitung per CNAME ein. Die Auflösung der Subdomain ist damit in den Servern hinterlegt und unser System erkennt sie. Hier findest du eine Zusammenfassung der einzelnen Schritte:

1. Melde dich in der Domainverwaltung deines Providers an.
  2. Richte für deine Subdomain eine CNAME Weiterleitung ein auf die *.jimdo.com Domain ein:
    • subdomain.domain.xx CNAME username.jimdo.com.
  3. Melde dich auf deiner Jimdo-Seite an.
  4. Klicke im Menü auf Fragen und sende uns über den Button Neue Frage eine Nachricht. Lass uns wissen, welche Subdomain du hinterlegen möchtest. Unser Support-Team meldet sich schnellstmöglich bei dir zurück.

Kann ich Subdomains bei Jimdo verwalten?

Mit deiner bei Jimdo registrierten Domain kannst du keine Subdomain anlegen. Externe Subdomains können aber für eine Weiterleitung ergänzt werden.

Du müsstest deine Domain also entweder bei einem externen Anbieter belassen und auf sie auf deine Jimdo Seite weiterleiten oder - wenn wir die Domain für dich registriert haben - zu einem anderen Anbieter umziehen