Registrierung einer Domain

Sobald du eine JimdoPro- oder JimdoBusiness Webseite erstellt hast, kannst du mit der Registrierung einer neuen Domain beginnen. Das Formular sorgt dafür, dass du deine Domain auf deinen Namen registrieren kannst und dass die Domain online im Internet abrufbar wird.

Wichtig:
Damit du dir die Domain durch eine Registrierung sichern kannst, führe diese bitte schnellstmöglich durch. Denn durch die Bestellung ist die Domain nicht reserviert.

Domain zur Jimdo-Seite hinzufügen

Bestelle jetzt deine Wunschdomain, indem du sie zu deiner Jimdo-Seite hinzufügst. Dies funktioniert wie folgt:

1. Melde dich auf deiner Jimdo-Seite an.
  2. Gehe im Menü zu Domains und E-Mails > Domains.
  3. Klicke auf Neue Domain hinzufügen und wähle den Button Eine neue Domain für meine Jimdo-Seite auswählen und registrieren aus.
  4. Gib deine Wunschdomain ein und klicke Domain prüfen.
  5. Ist die Domain noch frei, klicke auf Domain registrieren. Sollte die Domain bereits vergeben haben, suche dir stattdessen eine andere Domain aus und füge diese hinzu.

Domain registrieren

Deine Bestellung hast du nun beendet. Um deine neue Domain zu registrieren, nutze diese Schritt-für-Schritt Anleitung:

1. Melde dich auf deiner Jimdo-Seite an.
  2. Automatisch nach der Anmeldung öffnet sich ein Info-Fenster zur Registrierung deiner Domain.
    1. Sollte sich das Fenster nicht automatisch öffnen, findest du es im Menü unter Domains und E-Mails > Domains, sobald du auf Registrierung starten klickst.
  3. Fülle das Formular vollständig aus und sende es ab.
  4. Mit dem Absenden des Formulars startet die Registrierung deiner Domain.
  5. Nach Abschluss der Registrierung informieren wir dich per E-Mail.
  6. Deine Domain ist erreichbar und mit deiner Jimdo-Seite verbunden.

Für die Registrierung deiner Domain gelten bestimmte allgemeine Regelungen. Diese Inhaberbestimmungen richten sich nach der jeweiligen Registrierungsstelle - zum Beispiel Denic für *.de und ICANN für *.com, *.net, *.org Domains.

Bestehende Domains nutzen

Gerne kannst du auch eine bereits registrierte Domain mit deiner Jimdo-Seite nutzen. Wir bieten dir zwei Möglichkeiten an:

1. Den Domaintransfer, Umzug deiner Domain zu Jimdo von deinem jetzigen Anbieter.
  2. Die Weiterleitung deiner Domain auf deine Jimdo-Seite, bei der die Domain bei deinem aktuellen Anbieter bleibt.