Kostenpflichtige Zusatzdomains buchen

Bild: zusätzliche Domain buchen

Du möchtest zusätzlich zu deiner Inklusivdomain noch weitere Domains im Vertrag führen? Wenn du weitere Domains mit deiner Jimdo-Seite nutzen möchtest, kannst du Zusatzdomains aufpreispflichtig hinzubuchen.

Du kannst zwischen vielen verschiedenen Zusatzdomains mit unterschiedlichen Endungen wählen.

Es gibt bei uns unterschiedliche Preisgruppen für die unterschiedlichen Endungen: Preisliste für Zusatzdomains

Bestellung einer Zusatzdomain

Schritt 1: Eine Zusatzdomain buchen

• Prüfe ob deine Zusatzdomain noch frei ist, damit du sie buchen kannst. http://whois.de
  • Melde dich mit deinem Passwort auf deiner Jimdo-Seite an und klicke im Menü auf Upgrade.
  • Unter Zusatzprodukte findest du das Feld Zusätzliche Domain für deine Webseite.
  • Klicke darauf, um in deine Domainübersicht und die Bestellung zu gelangen.
Hinweis
Mit einer Zusatzdomain wird deine Jimdo-Seite über mehrere www-Adressen erreichbar sein. Beachte, dass durch eine Zusatzdomain keine neue Internetseite entsteht!

Schritt 2: Fast fertig!

Du befindest dich jetzt in deiner Domainübersicht.

• Klicke auf Neue Domain hinzufügen
  • Gib deine gewünschte Zusatzdomain an und klicke auf prüfen. So siehst du, ob die gewünschte Zusatzdomain noch frei ist und wie viel diese kostet.
  • Klicke auf Jetzt bestellen.
  • Schließe die Bestellung ab. Klicke auf Kaufen.
  • Nach deiner Bestellung erhältst du noch eine Bestellbestätigung per E-Mail-Nachricht.

• Im Anschluss registrierst du deine neue Domain, damit sie überall im Internet erreichbar wird.
  • Nimm die Registrierung du über das Formular vor, du findest es im Menü unter Einstellungen > Domains, sobald du auf die neue Domain klickst.

Hinweis
Um eine bereits anderweitig registrierte Domain zu Jimdo umziehen und als Zusatzdomain mit deiner Seite zu nutzen, klicke im Menü auf Einstellungen > Domains und E-Mails > Domains.
Dort fügst du deine Domain hinzu und transferierst sie zu Jimdo. Hier findest du die Transfer-Anleitung.