Blog-Artikel veröffentlichen

Entwurf veröffentlichen

Um einen Blog-Artikel für deine Besucher sichtbar zu machen, stellst du diesen auf öffentlich.

Klicke dazu im Blog-Artikel auf die Überschrift und ändere den Status durch einen Klick auf das Augensymbol. Alternativ kannst du den Artikel auch über deine Blogverwaltung veröffentlichen

Blog-Artikel Vorschau anzeigen

Sobald du einen Blog-Artikel veröffentlicht hast, wird dieser automatisch auf deiner Blog-Seite als Vorschau angezeigt.

Falls du keine Blog-Seite nutzt oder den Artikel auch auf einer anderen Unterseite sichtbar machen möchtest, kannst du eine Bloganzeige auf deiner Jimdo-Seite erstellen.

Bloganzeige einbinden

Die Bloganzeige sorgt dafür, dass du deine Blog-Artikel für Besucher sichtbar freischalten kannst. Diese Funktion findest du nur in der Auswahl, wenn du deinen Blog schon aktiviert und bereits einen Entwurf verfasst hast.

Gehe auf die Unterseite, auf der du deine Blog-Artikel anzeigen möchtest, und klicke auf den Button Inhalt hinzufügen. Wähle danach Weitere Inhalte aus und füge eine Bloganzeige hinzu.

Bild: Bloganzeige Element

Hinweis
Beachte, dass Entwürfe nicht in der Bloganzeige angezeigt werden, sondern nur veröffentlichte Blog-Artikel.

Anzahl, Teaserlänger und Abstand

Du kannst im Element Bloganzeige festlegen, ob der ganze Artikel oder nur ein Teasertext – also die Vorschau deiner Blog-Artikel – zu sehen sein soll.

Entscheide zudem, wieviele Artikel in der eingefügten Bloganzeige maximal erscheinen und wie groß der Abstand zwischen den Blog-Artikeln sein soll.

Zu guter Letzt legst du mit der Reihenfolge fest, ob zuerst die älteren oder neueren Beiträge angezeigt werden.

Zusätzlich kannst du definieren, aus welcher Kategorie du die Artikel anzeigen lassen möchtest.

Kommentare, Status und Datum

Diese Einstellungen legst du direkt im Blog-Artikel fest, indem du auf die Überschrift klickst. Alle Artikel und Entwürfe findest du im Menü unter Blog.

Um einen Entwurf zu veröffentlichen, ändere einfach den Status des jeweiligen Artikels von Entwurf auf Öffentlich. (Augensymbol). Lege dort auch den Zeitstempel fest und entscheide, ob der Blog-Artikel kommentiert werden kann.

Jeder veröffentlichte Artikel wird automatisch in deine Bloganzeige eingefügt, du brauchst also nichts weiter freizuschalten.

Bitte beachte:
In der Bloganzeige für alte Layouts und eigene Layouts hat sich die Darstellung von einer großen Überschrift (H1) zu einer mittleren Überschrift (H2) geändert. Es kann sein, dass deine Bloganzeige verändert dargestellt wird. Prüfe daher bitte deine Style-Einstellungen für die Überschrift 2 (mittel) in deinem Design.

Wichtig:
Diese Änderung betrifft nur die Überschriften in der Bloganzeige. Die Überschriften der einzelnen Blog-Artikel bleiben weiterhin als große Überschriften (H1) bestehen.