Dein Blog mit der Jimdo-App für iOS

Mit unserer kostenlosen iOS-App kannst du einen neuen Blog einrichten, neue Artikel erstellen und veröffentlichen. Bearbeite bestehende Blog-Artikel ganz einfach von unterwegs auf dem iPhone oder iPad. Im Folgenden erklären wir dir alle Blog-Funktionen im Detail. Lade dir Jimdo-App direkt im App Store herunter.

Blog-Artikel anlegen

Über das linke Menü in unserer iOS-App kannst du neue Blog-Artikel anlegen, die Einstellungen für bestehende Blog-Artikel bearbeiten und Blog-Artikel löschen.

Ganz oben im linken Menü findest du die Tabs Navigation und Blog.

Zum Anlegen eines neuen Artikels drücke auf "Blog" und dann auf das +-Symbol.

Bild: Jimdo-App iOS Blog Tab auswählen
Bild: Jimdo-App iOS Blog-Artikel erstellen

Einstellungen für Blog-Artikel

Blog-Titel

Bild: Jimdo-App iOS Blog-Titel bearbeiten

Gib einen Blog-Titel für deinen Blog-Artikel ein. Der Titel ist auch in der URL enthalten, über die dein Blog-Artikel nach dem Veröffentlichen direkt aufrufbar ist.

Öffentlich / Entwurf

Bild: Jimdo-App iOS Blog-Artikel veröffenltichen

Unter Artikel veröffentlichen bestimmst du, ob dein Blog-Artikel bereits öffentlich sichtbar sein soll. Stellst du diese Option aus, bearbeitest du den Blog-Artikel als Entwurf.

Artikel, die nicht auf öffentlich eingestellt sind, werden nicht im Bloganzeige-Element angezeigt und können auch nicht "geteilt" werden (z.B. bei Facebook).

Kommentare

Bild: Jimdo-App iOS Blog-Kommentare einstellen

Hier legst du fest, ob deine Besucher Kommentare zu einem Blog-Artikel auf deiner Webseite hinterlassen können oder nicht.

Wenn du die Kommentar-Funktion über die Jimdo-App aktivierst, sind standardmäßig folgende Optionen eingestellt:

Moderation: Deaktiviert. Neue Kommentare werden automatisch freigeschaltet.

E-Mail Benachrichtigung: Aktiviert. Du erhältst bei jedem neuen Kommentar eine E-Mail.

Captcha: Deaktiviert. Ein Captcha dient dem Spamschutz.

Diskussion: Aktiviert. Es können weitere Kommentare hinzugefügt werden.

Bitte beachte, wenn du die Kommentar-Einstellungen ändern möchtest, nutze bitte die Computer-Version von Jimdo, da diese Einstellungen von unserer App zurzeit noch nicht unterstützt werden. Informationen zu den Einstellungs-möglichkeiten von Kommentare kannst du hier nachlesen.

Datum

Bild: Jimdo-App iOS Blog-Datum einrichten

Lege fest mit welchem Datum dein Blog-Artikel angezeigt werden soll. Das Datum erscheint ebenfalls in der URL deines Blog-Artikels.

Bitte beachte:

Das Datum hat keinen Einfluss auf die Veröffentlichung deines Blog-Artikels.

Wählst du ein Datum in der Zukunft, wird dein Blog-Artikel an dem Tag nicht automatisch publiziert. Wir empfehlen dir, deinen Blog-Artikel als Entwurf zu speichern und ihn dann manuell in der App oder auf deinem Computer am Wunschtag zu veröffentlichen.

Jetzt bei Google Play