Dein Blog mit der Jimdo-App für Android

Auch mit Android-Geräten kannst du bei Jimdo eine Webseite erstellen oder deine bestehende Webseite bearbeiten. Lade unsere kostenlose Android-App im Google Play Store herunter und starte mit deiner Webseite in ein neues Abenteuer.

Im Folgenden erklären wir dir Schritt für Schritt wie du mit der Jimdo-App für Android einen Blog einrichtest, neue Blogartikel erstellst und diese dann auf deiner Jimdo-Seite veröffentlichst.

Blog-Artikel anlegen

Über das linke Menü in unserer Android-App legst du neue Blog-Artikel an und bearbeitest die Einstellungen für bestehende Blog-Artikel.

Lege deinen neuen Blog-Artikel neben der Überschrift  Blog mit einem Tipp auf das +-Symbol an.

Einstellungen für Blog-Artikel

Blog Titel

Bild: Jimdo-App Android Blog-Titel anlegen

Gib deinem Blog-Artikel einen Namen in dem du einen Titel eingibst.

Der Titel ist auch in der URL enthalten über den dein Blog-Artikel direkt aufrufbar ist, nachdem du ihn veröffentlichst.

Öffentlich / Entwurf

Bild: Jimdo-App Android Blog-Artikel veröffentlichen

Wenn der Blog-Artikel auf deiner Webseite angezeigt werden soll, muss dieser auf Öffentlich eingestellt sein.

Speichere alle unfertigen Artikel, oder die, die du erst später veröffentlichen möchtest, als Entwurf.

Entwürfe werden generell nicht auf der Webseite angezeigt und können auch nicht "geteilt" werden z.B. bei Facebook.

Über das linke Menü unserer App kannst du den Status (Entwurf oder Öffentlich) deiner einzelnen Artikel einsehen und den Status ändern. Drücke hierzu einfach auf das Stift-Symbol rechts neben der Überschrift Blog. Tippe rechts neben dem entsprechenden Blog-Artikel auf das Menü-Symbol, um den Status anzupassen.

Bild: Jimdo-App Android Blog bearbeiten Symbol
Bild: Jimdo-App Android Blog-Artikel Status prüfen
Bild: Jimdo-App Android Status ändern

Kommentare

Hier kannst du festlegen, ob deine Besucher Kommentare zu einem Blog-Artikel auf deiner Webseite hinterlassen können oder nicht. Wenn du die Kommentar-Funktion über die Jimdo-App aktivierst, sind standardmäßig folgende Einstellungen für die Kommentare hinterlegt:

Moderation: Deaktiviert. Neue Kommentare werden automatisch freigeschaltet.

E-Mail-Benachrichtigung: Aktiviert. Du erhältst bei jedem neuen Kommentar eine Benachrichtigung.

Captcha: Deaktiviert. Ein Captcha dient dem Spamschutz.

Diskussion: Aktiviert. Es können weitere Kommentare hinzugefügt werden.

Bitte beachte, wenn du die Kommentar-Einstellungen ändern möchtest, nutze bitte die Computer-Version von Jimdo. Diese Einstellungen werden von unserer App zurzeit noch nicht unterstützt. Informationen zu den Einstellungsmöglichkeiten von Kommentaren kannst du hier nachlesen.

Datum

Bild: Jimdo-App Android Blog-Datum
Bild: Jimdo-App Android Blog-Kalender

Lege fest mit welchem Datum dein Blog-Artikel angezeigt werden soll.

Bitte beachte:

Das Datum hat keinen Einfluss auf die Veröffentlichung deines Blog-Artikels.

Wählst du ein Datum in der Zukunft, wird dein Blog-Artikel an dem Tag nicht automatisch publiziert. Wir empfehlen dir, deinen Blog-Artikel als Entwurf zu speichern und ihn am Wunschtag manuell in der App oder auf deinem Computer zu veröffentlichen.

Jetzt bei Google Play