Die Blog-Seite

Was ist eine Blog-Seite?

Wenn du deinen Blog zum ersten Mal aktivierst, wird automatisch eine neue Unterseite in deiner Navigationsleiste mit dem Namen Blog erstellt. Sobald du deine ersten Blog-Artikel erstellst und veröffentlichst, werden diese automatisch auf deiner Blog-Seite als Teaser angezeigt. Die Blog-Seite ist neben der Bloganzeige demnach eine weitere Darstellungsoption für deine Blog-Artikel.

Teaser

Jeder veröffentlichte Blog-Artikel wird auf der Blog-Seite automatisch als Teaser dargestellt. Der Teaser enthält folgende Elemente:

• Titel und Datum
  • Vorschau-Bild oder erstes Bild des Blog-Artikels
  • Zusammenfassung oder erstes Textfeld
  • Tags
  • "mehr lesen"-Button

Seiten-Nummerierung

Auf der Blog-Seite werden standardmäßig die 10 aktuellsten Blog-Artikel als Teaser angezeigt.

Hast du mehr als 10 öffentliche Blog-Artikel, so werden die nächsten 10 Teaser durch eine automatische Seiten-Nummerierung auf einer weiteren Seite angezeigt. Über eine Schaltfläche am unteren Ende der Blog-Seite kannst du zwischen den Seiten wechseln.

Deaktivierung und Umbenennung

Wenn du die Blog-Seite nicht benötigst oder der Seite einen anderen Namen geben möchtest, kannst du die Blog-Seite deaktiveren oder umbenennen.

Gehe dazu im Menü zu Blog > Status und klicke auf den Schieberegler im Abschnitt Blog-Seite aktivieren, um die Blog-Seite ein- oder auszuschalten.

Ist die Blog-Seite aktiviert, so kannst du der Seite im Feld Name deiner Blog-Seite eine andere Bezeichnung geben.

Hinweis
Die Blog-Seite lässt sich nur über die Blogverwaltung im Menü deaktivieren. Über die Navigationsleiste sind diese Einstellungen nicht möglich!

Erfahre, wie du deinen ersten Blog-Artikel erstellst