Blog-Artikel erstellen

Wir erklären dir nun, wie du den ersten Entwurf eines Blog-Artikels erstellst. Um deinen ersten Blog-Artikel einrichten zu können, erfährst du außerdem mehr über die Erstellung von Titel und Tags sowie die Nutzung der Kommentar-Funktion.

Kümmern wir uns zunächst darum, deinen ersten Entwurf zu erstellen. Entwurf deshalb, weil er noch nicht öffentlich zu sehen ist. So kannst du dir beim Verfassen des Artikels Zeit lassen und ihn später für alle sichtbar machen.

Erstelle einen Artikel

Stelle zunächst sicher, dass dein Blog aktiviert ist und gehe dann im Menü zu Blog.

Klicke zum Erstellen eines neuen Blog-Artikels auf den blauen Button Neuen Artikel schreiben. Es öffnet sich eine neue leere Unterseite, auf der du deinen Blog-Artikel mit Inhalten füllst.

Bearbeite einen Artikel

Gestalte  deinen Artikel wie eine ganz normale Jimdo-Seite und füge Inhalte wie Text, Bilder, Bild mit Text, Videos oder Widgets hinzu.

Nach dem Klick auf Inhalt hinzufügen startest du den Aufbau mit dem ersten Element für deinen Blog.

Schaffe Übersichtlichkeit

Wenn du ein Element Bloganzeige nutzen und deinen Blog später mit "mehr lesen" abkürzen möchtest, solltest du deinen Blog-Artikel mit mindestens zwei Elementen erstellen. Nur so kannst du einen Teaser im Element Bloganzeige einrichten. Mehr zum Thema "Teaser" und "Artikelanzahl" findest du hier ausführlich erklärt.