Blog-Artikel erstellen

Wir erklären dir nun, wie du den ersten Entwurf eines Blog-Artikels erstellst. Um deinen ersten Blog-Artikel einrichten zu können, erfährst du außerdem mehr über Themen wie Titel, Kommentare, Kategorien und Artikel bearbeiten.

Kümmern wir uns zunächst darum, deinen ersten Entwurf zu erstellen. Entwurf deshalb, weil er noch nicht öffentlich zu sehen ist. So kannst du dir beim Verfassen des Artikels Zeit lassen und ihn später für alle sichtbar einstellen.

Erstelle einen Artikel

Stelle zunächst sicher, dass dein Blog aktiviert ist und gehe dann im Menü zu Blog.

Klicke zum Erstellen eines neuen Blog-Artikels auf den blauen Button Neuen Artikel schreiben. Es öffnet sich eine neue leere Unterseite, auf der du deinen Blog-Artikel mit Inhalten füllst.

Der Entwurf besteht aus den folgenden Abschnitten:

• Titel namens Entwurf: Neuer Blog-Artikel
  • Schaltfläche Seitenvorlage auswählen
  • Button Inhalt hinzufügen
  • Feld für Kommentare

Bearbeite einen Artikel

Dein Blog-Artikel will jetzt mit Inhalt gefüllt werden. Gestalte  deinen Artikel wie eine ganz normale Jimdo-Seite und füge Inhalte wie Text, Bilder, Bild mit Text, Videos oder Widgets hinzu.

Nach dem Klick auf Inhalt hinzufügen startest du den Aufbau mit dem ersten Element für deinen Blog.

Im Bild rechts sind als Beispiel eine Überschrift und ein Textfeld eingefügt.

Schaffe Übersichtlichkeit

Du kannst unterschiedliche Elemente für deinen Blog nutzen. Wenn du deinen Blog später mit "mehr lesen" abkürzen möchtest, solltest du mindestens zwei Elemente im Blog-Artikel anwenden, um die Vorschau ("Teaser") einrichten zu können. Mehr zum Thema "Teaser" und "Artikelanzahl" findest du hier ausführlich erklärt.