Inhalte auf Facebook bewerben

Mit deiner JimdoBusiness Webseite hast du eine direkte Schnittstelle zum Werbeanzeigenmanager von Facebook. Dadurch kannst du ganz einfach auf Facebook Werbung für deine Webseite und deine Inhalte machen.

Werbeanzeige auf Facebook schalten

Du findest den Link zur Facebook-Schnittstelle oben rechts beim Teilen-Bedienfeld für deine Jimdo-Seite. Sobald du auf den Button Werbeanzeige schalten klickst, wird ein Schritt-für-Schritt Assistent zum Einrichten deiner Werbekampagne bei Facebook gestartet.

1. Überblick: Hier erfährst du kurz was Werbeanzeige schalten genau bedeutet.
  2. Auswahl eines Inhaltes: Hier wählst du aus, für welche Art von Inhalt du Werbung machen möchtest.
  3. Auswahl einer Unterseite: Hier werden dir die Unterseiten angezeigt, die du entsprechend der gewählten Kategorie auswählen kannst. Es können nur sichtbare und frei zugängliche Unterseiten für eine Werbekampagne ausgewählt werden.
  4. Hinweis: Der Facebook Promote Dienst ist kostenpflichtig. Bestätige hier, dass du darüber informiert und mit der Übermittlung deiner Webseiten-Werbeinhalte an Facebook einverstanden bist.
  5. Weiterleitung an Facebook: Im letzten Schritt erfolgt eine Weiterleitung zu einer vereinfachten Version des Facebook Werbeanzeigenmanagers. Hierbei erfolgt zunächst die Anmeldung bei Facebook als Zwischenschritt, falls du nicht bereits angemeldet bist.

Werbekampagne im Facebook Werbeanzeigenmanager einrichten

Deine Werbekampagne erstellst du mit der vereinfachten Version des Facebook Werbeanzeigenmanagers in nur wenigen Schritten. Facebook selbst hat als Hilfe einen Leitfaden für Werbetreibende