RSS Feed

Ein RSS Feed ist ein automatischer Newsticker für eine Webseite. Besucher können diese Newsticker per Klick abonnieren. Sobald es etwas Neues auf der Webseite gibt, erhalten sie dadurch eine Benachrichtigung im Browser.

Mit RSS Feeds können sich Besucher zum Beispiel über neue Blog-Artikel automatisch auf dem Laufenden halten lassen.

RSS Feeds als Bild verlinken

Was müssen Besucher tun, um meinen RSS Feed angezeigt zu bekommen?

Deine Besucher abonnieren den RSS Feed über den RSS Reader ihres Browsers. Dieser ist in den meisten Browsern bereits integriert oder kann in verschiedenen Versionen (kostenfrei) im Internet heruntergeladen werden.

Damit deine Besucher den RSS Feed von deinem Blog abonnieren können, kannst du den RSS Feed mit einem Blog verlinken.

Setze dafür die folgende URL als Link in einem Text oder verlinke ein Bild. Bitte beachte: Es wird kein RSS-Button automatisch generiert. Du hast jedoch die Möglichkeit, zum Beispiel mit dem RSS-Logo (rechts) auf deinen RSS Feed hinzuweisen.

Klicke auf das Bild oder auf Download, um das RSS-Bild auf deinen Rechner herunter zu laden.
Portable Network Grafik Format 26.6 KB

http://benutzername.jimdo.com/rss/blog/

Ersetze "benutzername.jimdo.com" und trage den Namen deiner eigenen Jimdo-Seite (Jimdo-URL) ein.

Einen RSS Feed auf deiner Jimdo-Seite anlegen

Um einen RSS Feed einzurichten, klicke auf deiner Jimdo-Seite auf Inhalt hinzufügen und dann unter Weitere Inhalte auf RSS Feed. Es öffnet sich nun das Fenster des RSS Feeds. Trage hier den Link von dem RSS Feed ein, welchen du auf deiner Jimdo-Seite anzeigen möchtest:

Die Einstellungen für den RSS Feed

Link zum RSS Feed

Füge zunächst den Link zu deinem RSS Feed oder (externen) ATOM Feed ein. Beide Typen werden unterstützt und automatisch erkannt.

Anzahl der Artikel

Wähle aus, wie viele Artikel angezeigt werden: Entweder alle (es werden maximal 18 Artikel angezeigt) oder eine bestimmte Anzahl.

Titel anzeigen

Lege fest, ob die Titel deiner Artikel angezeigt werden sollen.

Inhalt anzeigen

Gib an, ob die Inhalte der Artikel angezeigt werden sollen.

Datum anzeigen

Bestimme, ob das Datum der Artikel angezeigt werden sollen.

Wenn dein RSS Feed anders dargestellt wird

Möchtest du einen externen RSS Feed einbinden und stößt dabei auf Unstimmigkeiten, gibt es dafür in den meisten Fällen eine einfache Erklärung. Generell unterscheidet man zwischen unkomprimierten und komprimierten RSS Feeds.

Bei den unkomprimierten RSS Feeds funktionieren alle Auswahlmöglichkeiten des Jimdo-Elements ("Titel anzeigen", "Datum anzeigen", "Beschreibung anzeigen" und "Anzahl der Artikel").

Bei komprimierten RSS Feeds hingegen kann es zu Unstimmigkeiten kommen. Zum Beispiel wird dir ausschließlich der Titel des RSS-Feeds angezeigt, nicht aber die gewählte Anzahl der Artikel.

Es gibt leider kein "Erkennungszeichen", an dem du diese beiden RSS-Feeds unterscheiden kannst.

Eine Lösung, um komprimierte RSS Feeds fehlerfrei auf deiner Jimdo-Seite einbinden zu können, ist technisch im Moment noch nicht möglich. Aber wir tüfteln bereits an einer Strategie!