Statistiken

Die Statistiken auf deiner Jimdo-Seite geben Aufschluss darüber, wie oft deine Webseite besucht wurde und welche Unterseiten am beliebtesten sind. Zudem erkennst du, über welche Suchmaschinen und mit welchen Suchbegriffen deine Besucher auf deine Jimdo-Seite gestoßen sind.

Du findest die Statistiken im Menü unter SEO > Allgemein > Statistiken.

Allgemeines zu den Statistiken

Die Statistiken bei Jimdo basieren auf Google Analytics. Mit JimdoPro und JimdoBusiness können die Statistiken direkt auf der Jimdo-Seite eingesehen werden. Möchtest du auch als JimdoFree-Nutzer nicht auf Statistiken verzichten, empfehlen wir dir die Einbindung von Google Analytics als externe Statistiknutzung

Statistiken aktivieren

Aktiviere die Statistik (Google Analytics) zunächst auf deiner Jimdo-Seite. Wichtig: Nach der Aktivierung wird automatisch eine Datenschutzerklärung mit dem Hinweis zur Nutzung von Google Analytics in der Fußzeile deiner Jimdo-Seite integriert. Google Analytics erfordert einen Informationstext auf jeder Webseite. Es dauert ca. 24 Stunden bis die ersten Statistiken einsehbar werden.

Seitenaufrufe und Besucher

Hier findest du eine grafische Übersicht zur Anzahl der Besucher deiner Jimdo-Seite. Besucht jemand deine Jimdo-Seite, erhöht sich die Anzahl der Besucher um eins. Je nachdem, wie viele Unterseiten ein Besucher ansieht und wie oft Unterseiten angeklickt werden, erhöht sich die Zahl unter Seitenaufrufe. Auch der Anteil mobiler Seitenaufrufe wird dir hier angezeigt.

Hinweis:

Unter Besucher kann eine niedrigere Zahl angegeben sein, als bei Seiten, da ein einzelner Besucher mehrere Unterseiten deiner Jimdo-Seite anklicken kann.

Du kannst zudem auswählen, ob du die Statistiken der letzten 30 Tage, der letzten 7 Tage oder die gestrige Statistik angezeigt bekommen möchtest.

Nutze alternativ den Kalender, um dir eine Statistik mit benutzerdefiniertem Zeitraum anzeigen zu lassen.

Klicke dafür zunächst auf einen Tag, um diesen als Startdatum zu setzen. Setze danach das Enddatum durch einen weiteren Klick.

Übrigens: Solange du auf deiner Jimdo-Seite angemeldet bist und daran arbeitest, wirst du in der Statistik nicht berücksichtigt. Auch in der Besucher-Ansicht wirst du nicht mitgezählt. Meldest du dich hingegen von deiner Jimdo-Seite ab und besuchst deine Seite erneut, wirst du in der Statistik als Besucher gewertet.

Referrer

Auch dieser Bereich ist interessant für die Suchmaschinenoptimierung. Referrer geben Aufschluss darüber, über welche Quellen deine Seite gefunden und über welche Links deine Seite aufgerufen wurde. Auf diese Weise kannst du herausfinden, von welchen anderen Webseiten auf deine Jimdo-Seite verlinkt wird.

Deine meistbesuchten Seiten

Unter Deine meistbesuchten Seiten siehst du jede deiner Unterseiten sowie die Anzahl der Besucher aufgelistet.

Die Tabelle ist nach der Anzahl der Aufrufe sortiert, sodass du die beliebtesten Seiten auf einen Blick sehen kannst.

Einstellungen

Unter Einstellungen kannst du die Statistik für deine Jimdo-Seite deaktivieren

Möchtest du ein eigenes Google Analytics Konto verbinden? Hier findest du mehr Infos