Dashboard

Sobald du dich in dein Jimdo-Konto eingeloggt hast, gelangst du automatisch zu deinem Dashboard. Das Dashboard ist deine "Schaltzentrale" - hier verwaltest du deine Jimdo-Seiten auf einen Blick und nimmst Änderungen an deinem Profil vor.

Jimdo-Seiten hinzufügen

Im Reiter Webseiten in deinem Dashboard findest du eine Übersicht über alle Jimdo-Seiten, die du bislang mit deinem Jimdo-Konto verbunden hast. Natürlich kannst du hier jederzeit gänzlich neue Jimdo-Seiten erstellen oder aber weitere bestehende Webseiten zu deinem Konto hinzufügen.

Um eine weitere Jimdo-Seite zu deinem Jimdo-Konto hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf den Button Eine Webseite verbinden (siehe Bild oben)
  2. Gib die Domain deiner bestehenden Webseite sowie das dazugehörige Passwort an - dies sind dieselben Daten, die du bisher zum Anmelden bei der Jimdo-Seite genutzt hast
  3. Klicke auf Speichern
  4. Nach erfolgreicher Anmeldung siehst du die Jimdo-Seite als Kachel in deinem Dashboard dargestellt

Fertig - falls du weitere Jimdo-Seiten besitzt, kannst du diese auch wie beschrieben mit dem Dashboard verbinden!

Jimdo-Seiten bearbeiten

Über das Dashboard gelangst du schnell und einfach in den Bearbeitungsmodus deiner verbundenen Jimdo-Seiten. Dies funktioniert wie folgt:

1. Fahre im Dashboard mit dem Mauszeiger über die Kachel der Webseite, die du bearbeiten möchtest
  2. Du siehst nun ein Stift-Symbol in der Mitte der Kachel - klicke darauf
  3. Du gelangst nun direkt in den Bearbeitungsmodus dieser Jimdo-Seite und kannst direkt mit der Aktualisierung loslegen

Profil aktualisieren

Für all deine verbundenen Jimdo-Seiten hast du nun ein globales Profil, welches die Pflege und Aktualisierung einfacher und schneller macht. Gehe im Dashboard zum Reiter Profil und nimm die folgenden Einstellungen vor:

Profilbild hinterlegen

Lade ein Profilbild hoch und gib deinem Jimdo-Konto damit eine persönliche Note.

Social Media verbinden

Verbinde deine Konten von Facebook und Google+ mit deinem Jimdo-Konto und melde dich alternativ damit an.

Passwort ändern

Ändere das Passwort deines Jimdo-Kontos in ein paar wenigen Schritten.

Namen eintragen

Gib deinen Vor- und Nachnamen an - so können wir dich persönlich ansprechen.

E-Mail-Adresse ändern

Ändere die E-Mail-Adresse, falls du lieber eine Andere für die Anmeldung beim Jimdo-Konto nutzen möchtest.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter oder melde dich davon ab, wenn du den Newsletter nicht mehr erhalten möchtest.

Gut zu wissen:
Die Sprache kannst du für jede Jimdo-Seite separat im Menü unter Einstellungen > Funktionen einstellen.