JimdoPro oder JimdoBusiness Vertrag pausieren

Deine Webseite braucht eine Pause!

Du möchtest deine Webseiten-Inhalte eine Zeit lang vom Netz nehmen, aber nicht vollständig kündigen?

Dann bieten wir dir als Alternative zur Kündigung auch die Möglichkeit an, deinen Vertrag ganz unkompliziert zu pausieren:

Mit dem Jimdo Pause-Paket!

Was ist der Unterschied zwischen einer Pause und der regulären Kündigung?

• Wir zeigen eine spezielle Pause-Seite für Besucher deiner Webseite an. Alle anderen Inhalte (Texte, Bilder) werden mit Abschluss des Pause-Pakets verborgen.
  • Du kannst dich nach wie vor auf deiner Seite anmelden und alle Inhalte bearbeiten. Diese sind nur für dich im angemeldeten Zustand sichtbar.
  • Du behältst deine Domain(s) und deine E-Mail-Konten; letztere kannst du normal weiter nutzen.
  • Du bleibst weiterhin Jimdo-Vertragsinhaber.
  • Das Pause-Paket ist kostenpflichtig, jedoch bezahlst du einen geringeren Preis, bis du wieder auf ein JimdoPro oder JimdoBusiness Paket wechselst. Den für dein Paket geltenden Preis findest du im Loginbereich deiner Seite wie in der folgenden Schritt-für-Schritt Anleitung zu finden.

So aktivierst du das Pause-Paket:

1. Melde dich an

Melde dich auf deiner Jimdo-Seite an.

2. Wähle "Jimdo-Vertrag kündigen" aus

Gehe in der Bearbeitungsleiste auf Einstellungen. Wähle Jimdo-Vertrag kündigen aus.

3. Aktiviere das Pause-Paket

Wähle dort Pause-Paket zum Ende der Vertragslaufzeit aktivieren aus.

Das Pause-Paket wird dann bei der nächsten Vertragsverlängerung aktiv und gilt so lange, bis du dich wieder für einen JimdoPro oder JimdoBusiness Vertrag entscheidest! Auf deiner Webseite wird für Besucher so lange nur die Pause-Seite angezeigt.

Ab wann beginnt die Pause?

Die Pause beginnt vertraglich immer zum Zeitpunkt deiner nächsten Vertragsverlängerung. Das genaue Datum findest du im Loginbereich unter Einstellungen > Vertragsinhalte unter dem Punkt Nächste Abrechnung.

Du möchtest die Pause beenden?

Zeit, deine Webseite wieder online zu schalten! Melde dich einfach auf deiner Seite an und klicke in der Bearbeitungsleiste rechts auf Upgrade. Dort kannst du dann sofort einen Wechsel zu deinem gewünschten JimdoPro- oder JimdoBusiness-Paket vornehmen.

Dies kannst du jederzeit erledigen und musst nicht bis zum Ablauf der Vertragslaufzeit warten. Die Inhalte werden dadurch sofort wieder für alle Besucher sichtbar.

Du möchtest deinen Vertrag doch vollständig kündigen?

Auch während der Pause kannst du deinen Vertrag vollständig kündigen. Wie du die Kündigung vornimmst, findest du hier.

Was passiert mit meinen Google&Co. Einstellungen?

Mit dem Pause-Paket gehen deine bisherigen Google&Co. Einstellungen nicht verloren, jedoch kann dein Google Ranking beeinflusst werden, da sich deine Webseite dann im sogenannten Wartungsmodus befindet.