Wichtiges über die Jimdo-Pakete und Verträge

In diesem Artikel präsentieren wir dir wichtige Informationen zu den verschiedenen Jimdo-Versionen und den damit verbundenen Verträgen.

Gut zu wissen:
Die kompletten AGB (Allgemeinen Geschäftsbedingungen) findest du hier.
Fragen zum Datenschutz? Unsere Datenschutzerklärung findest du hier.
Deine Vertragsinhalte findest du im Loginbereich unter Einstellungen > Vertragsinhalte .

Die folgenden Pakete und Vertragsmodelle bieten wir an:

Du hast die Wahl zwischen unserer JimdoFree-, JimdoPro- oder JimdoBusiness-Version.

Unsere JimdoFree-Version ist ein kostenloses Angebot. Bestellst du hingegen die JimdoPro- oder JimdoBusiness-Version, schließt du damit einen kostenpflichtigen Vertrag ab.

Die Preise und den Leistungsumfang der einzelnen Versionen kannst du auf unserer Hauptseite finden.

Die Vertragslaufzeit von JimdoPro und JimdoBusiness beträgt 12 oder 24 Monate.

Gut zu wissen:
Um unser Angebot nutzen zu dürfen, musst du mindestens 14 Jahre alt sein. Möchtest du einen Shop betreiben, beträgt das Mindestalter dafür 18 Jahre.

Wir rechnen transparent und fair ab - ohne versteckte Kosten.

Die Zahlung ist immer vorab für die gesamte Vertragslaufzeit fällig.

Zusatzleistungen berechnen wir dir tagesaktuell und anteilig. Kaufst du zum Beispiel eine Domain zu deinem laufenden Jimdo-Vertrag hinzu, bezahlst du nur die Zeit, in der du die Domain tatsächlich nutzt - also nicht den Zeitraum davor. Dies gilt für alle Zusatzprodukte, die wir dir anbieten.

Bei einem Upgrade von JimdoPro zu JimdoBusiness verhält es sich ähnlich.

Die JimdoPro-Monate, die du zum Zeitpunkt des Upgrades noch nicht genutzt hast, werden auf den Rechnungsbetrag des JimdoBusiness-Upgrades angerechnet, sodass sich dieser entsprechend verringert. Du kannst also jederzeit wechseln ohne vorab geleistete Beiträge zu verlieren oder doppelte Kosten zu haben.

Wenn du hingegen von JimdoBusiness zu JimdoPro wechseln möchtest, kontaktiere unser Support-Team. Wir helfen dir gerne weiter!

So bezahlst du deine Jimdo-Rechnung:

Die Zahlung erfolgt immer direkt nach der Bestellung oder der Verlängerung deiner Jimdo-Version. Abgerechnet wird dann der gesamte Vertragszeitraum im Voraus, also der Betrag für 12 oder 24 Monate.

Je nachdem, in welchem Land du dich befindest, bieten wir dir unterschiedliche Zahlungsmethoden an. Die Details dazu findest du hier.

Hast du die Zahlungsmethode SEPA-Lastschrift oder Kreditkarte aktiviert, buchen wir den offenen Betrag bei der nächsten Verlängerung automatisch ab. Die Abbuchung wird dir vorher angekündigt.

Die Rechnung wird dir, wie du in den AGB zugestimmt hast, elektronisch zugestellt. Du erhältst einen Zahlungslink, über den du die Zahlung auslösen und die Rechnung im Anschluss als PDF-Dokument herunterladen kannst.

Solltest du die pünktliche Zahlung versäumen, schicken wir dir Zahlungserinnerungen mit dem Zahlungslink. Alle wichtigen Informationen dazu findest du dann in diesen E-Mails.

Die Widerrufsfrist für neue Verträge beträgt 14 Tage.

Du kannst  binnen 14 Tagen von deinem neu abgeschlossenen Vertrag zurücktreten. Sende uns dazu einfach einen Widerruf per E-Mail von der E-Mail-Adresse, an die wir die Rechnung versendet haben.

Ist die Widerrufsfrist verstrichen, kannst du zwar nicht mehr vom Kauf zurücktreten, den Vertrag aber zum nächsten Termin kündigen.

Gut zu wissen:
Hier findest du unsere komplette Widerrufsbelehrung.

Du kannst deinen Vertrag pausieren oder kündigen.

Beim Pausieren deines Vertrages berechnen wir dir nur einen kleinen Teil der bisherigen Jahresgebühr. Dabei schalten wir deine Webseite für Besucher unsichtbar, die E-Mail-Verwaltung kannst du aber wie gewohnt weiter nutzen. So kannst du deine Domain behalten und deine E-Mail-Korrespondenz aufrecht erhalten. Alle Details zu dieser Option findest du hier.

Solltest du diese Funktionen auch nicht benötigen, kannst du den Vertrag bis 4 Wochen vor der nächsten Verlängerung online kündigen.

Wie das funktioniert und was dann mit deiner Seite passiert, erklären wir dir hier Schritt für Schritt.