Onpage-Optimierung deiner Jimdo-Seite

Unter dem Begriff Onpage-Optimierung werden alle Maßnahmen zusammengefasst, die den Aufbau und die Inhalte deiner Webseite betreffen. Mit ein paar einfachen Tricks kannst du dafür sorgen, dass deine Jimdo-Seite von den Suchmaschinen-Crawlern gefunden und in ihre Ergebnisliste eingetragen wird.

Wir erklären dir die Funktionen, die Jimdo anbietet, um deine Seite für Suchmaschinen zu optimieren. Den Bereich für einen Teil der Onpage-Optimierung in der "Bearbeitungsleiste" unter: Google & Co.

Alle anderen Onpage-Optimierungen werden durch die Inhalte der jeweiligen durchgeführt, also die Texte, Bilder etc.

Bitte beachte: Suchmaschinen sind keine Live-Suche! Damit du deine Ergebnisse bei Google nach den ersten 14 Tagen einsehen kannst, erklären wir hier in unserer Hilfe, worauf du bei der SEO achten solltest.

Jimdo Onpage-Optimierung: Und hinein ins Vergnügen!

Die Suchmaschinenoptimierung für deine Jimdo-Seite umfasst mehrere Bereiche. Als Orientierungshilfe stellen wir eine "Google-Vorschau" zur Verfügung. Beachte, dass die Vorschau leicht von den tatsächlichen Ergebnissen abweichen kann.

Klick dich durch, um zu den einzelnen Punkten weitere Informationen zu lesen:

Tipp:
Wenn du das Kapitel "Was ist Suchmaschinenoptimierung?" noch nicht gelesen hast, empfehlen wir dir, das zu tun, um besser zu verstehen, wie Suchmaschinen funktionieren.
Bild: SEO-Einstellungen auf deiner Jimdo-Seite
Ansicht der SEO-Einstellungen auf deiner Jimdo-Seite