Style deine Trennstriche

Mit einem Trennstrich kannst du die Inhalte deiner Jimdo-Seite voneinander trennen und übersichtlicher gestalten. Den Besuchern deiner Webseite fällt es so leichter, sich zurechtzufinden.

Übersichtlichkeit und Benutzerfreundlichkeit sind zwei Kriterien für gutes Webdesign. Der Trennstrich mag also als reines Design-Objekt unwichtig wirken, er ist es aber nicht.

Bild: Trennstrich

Welche Bereiche ändert die Funktion?

Die Änderungen am Trennstrich gelten für deine gesamte Jimdo-Seite. Du brauchst die Style-Optionen also nur einmal nutzen und brauchst nicht jeden Trennstrich einzeln anklicken.

Style-Optionen - Alle Einstellungen für den Trennstrich

Aktiviere die Style-Optionen durch einen Klick auf Style und anschließende Aktivierung des Trennstrichs. Du erhältst folgende Gestaltungsmöglichkeiten: Einstellung der Linienstärke (1 - 5), Änderung der Linienfarbe sowie Auswahl des Stils (durchgehend, gepunktet, unterbrochen).

Bitte beachte: Entscheidest du dich für einen Stil, wird dieser also auf auf deiner gesamten Webseite verwendet.

Bild: Trennstrich

Design Vorschau und Speichern

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in der Design Vorschau auf speichern - und alle Anpassungen werden übernommen.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Zurücksetzen auf Layout-Vorgaben (Rädchen) verwirft alle Änderungen und stellt die ursprünglichen Einstellungen des Designs wieder her.

Du verlässt die Style-Optionen, indem du oben rechts auf das Symbol x klickst.

Bild: speichern-Knopf