Style-Optionen der Shop-Produkte

Du entscheidest, wie dein Shop aussehen soll!

Passe das Aussehen der Shop-Produkte, so wie der Buttons und Preise dem restlichen Design deiner Jimdo-Seite an. Hier im Hilfeartikel erklären wir dir, wie du diese Anpassungen mit den Style-Optionen vornimmst.

Um die Style-Optionen für deine Shop-Elemente anzuwenden, klicke in der Bearbeitungsleiste (rechts) auf Style.

Entscheide nun, welchen Bereich deines Shops du gern gestalten möchtest und klicke mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) zum Beispiel auf den Produktnamen. Hier findest du mehr Details:

Bild: Style-Optionen Shop

Style-Optionen: Gestalte deine Shop-Produkte

Bild: Style-Optionen für den Shop
Folgende Bereiche können angepasst werden:
  • Produktname
  • Produktbeschreibung
  • Streichpreis
  • Preis
  • Versandkosten
  • Lagerbestand und Verfügbarkeit
  • Bestell-Button

Produktname

Die Formatierung des Produktnamens kannst du individuell anpassen. Klicke mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) auf den Produktnamen und aktiviere so das Style-Optionen-Menü für diesen Bereich. Ändere zum Beispiel die Schriftgröße oder Schriftfarbe.

Streichpreis

Der Streichpreis ist ein Marketing-Instrument, das den Kunden deines Jimdo-Shops anzeigt, ob dein Produkt einmal teurer war oder ob es sich um eine unverbindliche Preisempfehlung handelt. Er wird als durchgestrichener Preis neben dem aktuellen Preis angezeigt. Du kannst mit Hilfe des Auswahlsymbols (Farbrolle) bestimmen, wie er dargestellt werden soll.

Versandkosten

Informationen zu den Versandkosten deines Shopproduktes (z.B. Endpreis, versandkostenfrei) werden als Link in deinem Shop angezeigt. Die Link-Farbe dieses Links kannst du mit den Style-Optionen farblich anpassen. Bitte beachte, dass jede Änderung Auswirkungen auf alle Links auf deiner Seite hat, Anpassungen an einzelne Links sind nicht möglich.

Der Warenkorb

Der Warenkorb wird, sobald du deinen Shop eingerichtet hast, immer sichtbar für die Besucher deiner Webseite angezeigt.

Das Aussehen richtet sich nach deinen allgemeinen Style-Einstellungen für deine Überschrift (mittel) und deinen Text.

Produktbeschreibung

Entscheide, wie der Text deiner Produktbeschreibung in deinem Shop aussehen soll. Klicke mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) auf die Produktbeschreibung und aktiviere so das Style-Optionen-Menü für diesen Bereich. Bitte beachte, dass sich Änderungen immer auch auf andere Texte deiner Jimdo-Seite auswirken. Die Produktbeschreibung verwendet die gleichen Texteinstellungen, wie alle allgemeinen Textfelder auf deiner Seite auch.

Preis

Die Formatierung des Preises deiner Shopprodukte kannst du unabhängig von den Text-Elementen anpassen. Klicke mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) auf den Preis deines Artikels, um das Style-Optionen-Menü zu öffnen.

Bestell-Button

Hier kannst du den Bestell-Button formatieren. Dieser sollte den Besuchern deiner Seite deutlich ins Auge fallen. Wir empfehlen für die Beschriftung eine Farbe, die ein wenig dunkler als die Grundfarbe ist, die du für den Button gewählt hast. Wenn du eine besonders helle Buttonfarbe wählst, kannst du die Farbe der Beschriftung ändern und diese auf schwarz stellen.

Design Vorschau und Speichern

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in der Design Vorschau auf speichern - und alle Anpassungen werden übernommen.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Zurücksetzen auf Layout-Vorgaben (Rädchen) verwirft alle Änderungen und stellt die ursprünglichen Einstellungen des Designs wieder her.

Du verlässt die Style-Optionen, indem du oben rechts auf das Symbol x klickst.

Bild: Bild: speichern-Knopf