Gestalte deine Navigation

Die Navigation ist ein zentraler Bestandteil deiner Jimdo-Seite. Es lohnt sich, diese genau anzuschauen und sie gestalterisch an die Inhalte deiner Seite anzupassen.

Bild: Style-Optionen Navigation

Pro-Tipp
Entscheide in den folgenden Designs, ob die Navigation linksbündig, zentriert oder rechtsbündig ausgerichtet sein soll:
Barcelona, Berlin, Chicago, Francisco, Hamburg, Helsinki, Hongkong, Melbourne, Miami, St. Petersburg, San Francisco, Verona, Zurich

Style-Optionen - Alle Einstellungen für deine Navigation

Bild: Style-Optionen Navigation

Mit den Style-Optionen kannst du optische Anpassungen an der Navigation deiner Jimdo-Seite vornehmen. Neben der Schriftart, Schriftgröße und Schriftfarbe kannst du noch weitere Einstellungen vornehmen, die wir dir hier erklären.

Schriftart, Schriftgröße und Schriftfarbe

Aktiviere die Style-Optionen, indem du auf deiner Jimdo-Seite in der Bearbeitungsleiste (rechts) auf Style klickst.

Fahre mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) über deine Navigation und klicke diese an, um das Menü für die Style-Optionen zu aktivieren. Nun kannst du individuelle Einstellungen für deine Navigation wie Änderungen in Schriftfarbe, Schriftgröße und Schriftfarbe vornehmen, wie auch die Schrift kursiv oder fett einstellen.

Bild: Style-Optionen Navigation

Schriftfarbe und Hintergrundfarbe

Für die Navigation kannst du je zwei unterschiedliche Schriftfarben und Hintergrundfarben einrichten, beide Einstellungen unterscheiden sich mit dem Wort aktiv.

Für das aktive Navigationsfeld (aufgerufene Unterseite) nutzt du Schriftfarbe (aktiv) und Hintergrundfarbe (aktiv).

Bei den inaktiven Navigationsfeldern (nicht aufgerufene Unterseite) nutzt du die nicht aktiven Optionen Schriftfarbe und Hintergrundfarbe und stellst dort deine Wunschfarben ein.

Die Schriftart kannst du ebenfalls ändern, dies gilt jedoch für die gesamte Navigation generell.

Bild: Style-Optionen Navigation

Ein Beispiel:

Das folgende Beispiel zeigt anschaulich, wie du deine Navigation farblich differenzieren kannst. Der aktive Teil der Navigation hat die Hintergrundfarbe Grau, während der nicht-aktive Teil Hellgrau hinterlegt ist. Die Schriftfarbe wiederum unterscheidet sich in den Farben Grau (aktiv) und Blau (nicht aktiv).

Bild: Style-Optionen Navigation

Design Vorschau und Speichern

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in der Design Vorschau auf speichern - und alle Anpassungen werden übernommen.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Zurücksetzen auf Layout-Vorgaben (Rädchen) verwirft alle Änderungen und stellt die ursprünglichen Einstellungen des Designs wieder her.

Du verlässt die Style-Optionen, indem du oben rechts auf das Symbol x klickst.

Bild: speichern-Knopf