Hintergrundfarbe des Inhaltsbereichs

Du kannst die Hintergrundfarbe des Inhaltsbereichs je nach gewähltem Layout selbst gestalten und der Seite so eine persönliche Note geben. Definiere zum Beispiel eine eigene Farbe. Welche Funktionen und Einstellungen dabei zur Verfügung stehen erklären wir im Folgenden.

Bild: Hintergrundfarbe

Style-Optionen: Alle Einstellungen für deine Hintergrundfarbe

Welche Bereiche ändert die Funktion?

Die Hintergrundfarbe deines Inhaltsbereiches. Er liegt über dem eigentlichen Hintergrund.

Bild: Style-Optionen Hintergrundfarbe

Um die Hintergrundfarbe nach deinen Wünschen anzupassen, klicke in die Bearbeitungsleiste (rechts) auf Style und fahre mit dem Auswahl-Element (Farbrolle) am Rand über deinen Inhaltsbereich und wähle die gewünschte Farbe aus.

Hintergrundfarbe transparent gestalten

Bild: Style-Optionen Hintergrundfarbe

Je nach Design ist es auch möglich die Hintergrundfarbe transparent zu setzen. Im individuellen Farben-Bereich findest du rechts unten einen Regler zum Einrichten der Transparenz.

Bitte beachte, dass die Funktion nicht für alle Layouts verfügbar ist.