Fußzeile (Footer)

Die Fußzeile, auch Footer genannt, befindet sich am unteren Rand deiner Webseite.

Hier wird auf der linken Seite Impressum, Datenschutz und die Sitemap angezeigt. Bei Shopbetreibern wird zusätzlich noch AGB, Widerrufsbelehrung und -Formular und Datenschutz eingeblendet.

Bild: Fußzeile (Footer)

Um die Anpassungen für die Fußzeile (Footer) zu starten, klicke über deine Jimdo-Seite in die Bearbeitungsleiste (rechts) auf Style. Klicke mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) auf die Fußzeile, um die Style-Optionen für die Fußzeile zu starten.

Bild: Fußzeile (Footer)

Die Farbe der Fußzeile änderst du mit Klick auf A. Es öffnet sich ein Farbfenster, in dem du auf der linken Seite bereits vorgegebene Farben auswählen kannst oder rechts eine eigene Farbe einstellen kannst. Darunter findest du noch ein Feld zur direkte Eingabe einer Farbnummer ein. Bist du mit der Einstellung fertig, dann klicke auf wählen.

Bild: Fußzeile (Footer)

Design Vorschau und Speichern

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in der Design Vorschau auf speichern - und alle Anpassungen werden übernommen.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Zurücksetzen auf Layout-Vorgaben (Rädchen) verwirft alle Änderungen und stellt die ursprünglichen Einstellungen des Designs wieder her.

Du verlässt die Style-Optionen, indem du oben rechts auf das Symbol x klickst.

Bild: speichern-Knopf