Style-Optionen der Buttons

Der Button ist eine interaktive Schaltfläche. Daher gestaltest du ihn in der "normalen" Ansicht und in der "aktiven" Ansicht, d.h. wenn jemand mit der Mouse über den Button fährt. Wir zeigen dir die aktiven Optionen in den Einstellungen eindeutig an. Klicke die Animation an, um zu sehen, wie sich deine Buttons verändern könnten.

Die Gestaltung der Buttons stehen dir zur Verfügung, wenn du das Detail Styling aktivierst. (nur mit neuen Layouts)

Deinen Button kannst du auf deiner Webseite in drei Style-Varianten anlegen. Für jede der drei Styles legst du anhand der Style-Optionen selbst fest, wie diese aussehen sollen.

Die Style-Optionen für deine Buttons im Detail

Schriftfarbe

Die Schriftfarbe legst du zweifach fest. Achte jeweils auf die aktiven und normalen Einstellungen. Bei der Schriftfarbe ist der Kontrast zum Hintergrund wichtig:

• nutze eine helle Schriftart bei einer dunklen Hintergrundfarbe und umgekehrt

Hintergrundfarbe

Die Hintergrundfarben brauchst du für die "normale" und "aktive" Ansicht des Buttons:

• Buttons sollen Aufmerksamkeit auf sich ziehen, wähle deine Farben entsprechend aus
  • Nutze möglichst keine Komplementärfarben

Rahmenfarbe

Um den Button nur durch einen Rahmen zu kennzeichnen, stellst du die Hintergrundfarbe auf transparent (klein-gekacheltes Farbfeld).

• Bei transparentem Button-Hintergrund nutze helle oder dunkle Rahmenfarben (je nach allgemeinem Hintergrund)