Style-Optionen der Blogartikel

Verleihe deinen Blog-Artikeln ein eigenes Gesicht! Du kannst den Bloganzeige-Elementen auf deiner Seite mit den Style-Optionen eine persönliche Note verleihen. Hebe einzelne Teile hervor oder ändere die Farbgebung - ganz wie du möchtest.

Möchtest du mehr über die Blog-Funktionen erfahren, so gelangst du hier in unsere Hilfe-Artikel zum Thema Blog.

Bild: Style-Optionen für den Blog

Style-Optionen: Alle Einstellungen für deinen Blog

Informiere deine Besucher mit Blog-Einträgen über Neuigkeiten auf deiner Jimdo-Seite! Je nach dem, welches Seiten-Layout du verwendest, hast du verschiedene Möglichkeiten, deinen Blog optisch anzupassen. Nachfolgend listen wir alle Bereiche auf, die du mit den Blog Style-Optionen bearbeiten kannst.

Bild: Style-Optionen für den Blog
Folgende Bereiche können angepasst werden:
  • Blogüberschrift
  • Datum/Zeit
  • Kategorie
  • Text
  • Kommentare
  • "mehr lesen"
  • Hintergrundfarbe des Blogs

Blog-Titel / Blogüberschrift

Mit dem Blog-Titel animierst du deine Besucher zum Lesen. Achte darauf, dass dieser ansprechend und gut lesbar ist. Bei deinem Blog-Titel kannst du die Schriftart, Schriftgröße und Ausrichtung ändern. Klicke mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) auf den Blog-Titel, um die Style-Optionen zu aktivieren.

"mehr lesen"- und Kommentare-Button

Schriftgröße, Schriftfarbe und Hintergrundfarbe des mehr lesen-Buttons können beim Markieren des Buttons geändert werden. Klicke mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) auf eine der Schaltflächen, um das Style-Optionen-Menü zu öffnen.

Änderungen, die du an einem mehr lesen-Button vornimmst, werden automatisch für alle Buttons und Kommentare übernommen.

Datum/Zeit

Die Datumsanzeige informiert die Leser deines Blogs darüber, wie aktuell der Blog-Artikel ist. Du kannst auch diesen Bereich mit Hilfe des Auswahlsymbols (Farbrolle) optisch anpassen. So lassen sich beispielsweise die Schriftfarbe, Schriftgröße und Hintergrundfarbe ändern.

Text

Auch der Blog-Text lässt sich über das Auswahlsymbol (Farbrolle) individuell formatieren. Bitte beachte, dass der Text im Blog identisch ist mit den allgemeinen Text-Elementen deiner Jimdo-Seite. Änderungen hier wirken sich also auf die gesamte Jimdo-Seite aus - nicht nur auf deinen Blog. Überprüfe die Änderungen hier also am Besten auch an anderer Stelle.

Der Hinweis "Es sind noch keine Einträge vorhanden" (direkt unter dem Bereich Kategorie) erscheint im gleichen Format wie die Text-Elemente.

Kategorie

Die Kategorien, die du deinem Blog-Artikel zuweist, werden neben der Datumsanzeige angezeigt. Sie können mit den Style-Optionen nicht geändert werden.

Hintergrundfarbe des Blogs

Klicke auf den Hintergrund außerhalb des Blogs und ändere mit den Style-Optionen die Hintergrundfarbe.

Design Vorschau und Speichern

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in der Design Vorschau auf speichern - und alle Anpassungen werden übernommen.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Zurücksetzen auf Layout-Vorgaben (Rädchen) verwirft alle Änderungen und stellt die ursprünglichen Einstellungen des Designs wieder her.

Du verlässt die Style-Optionen, indem du oben rechts auf das Symbol x klickst.

Bild: speichern-Knopf