Ausrichtung

Die Ausrichtung deines gesamten Designs, also die allgemeine Positionierung deiner Navigation, Kopfleiste, Fußleiste und des Inhaltsbereichs, findest du ebenfalls in deinen Style-Optionen.

Klicke in die Bearbeitungsleiste (rechts) auf Style, fahre mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) am Rand deines Designs entlang und klicke den Rand an, um die Ausrichtung ändern zu können.

Diese Einstellung ist nicht in jedem Design vorhanden.
Bild: Ausrichtung

Style-Optionen: Layout-Ausrichtung, Horizontaler und Vertikaler Abstand

Bild: Style-Optionen Ausrichtung

Layout-Ausrichtung

Bei der Layout-Ausrichtung kannst du dich zwischen links, zentriert (mittig) und rechts entscheiden.

So kannst du beispielsweise Text oder Bild in den Fokus stellen und die Ausrichtung deines Hintergrunds an den anderen Layout-Elementen orientieren.

Das kann sich sehen lassen!

Horizontaler und Vertikaler Abstand

Der Horizontaler Abstand (von 0 bis 200) bezieht sich vor allem auf rechts- oder linksausgerichtete Layouts.

Man bestimmt damit den Abstand vom Inhaltsbereich zum Rand des Browserfensters. Die Justierung gelingt hier feiner als z.B. mit der Layout-Ausrichtung allgemein.

Beim Vertikaler Abstand wird das Layout nach unten, weg von der oberen Browserleiste, geschoben.

Man kann mit diesen Einstellungen regeln, ob der Hintergrund nur neben, oder auch oberhalb des Layouts zu sehen sein soll.

Design Vorschau und Speichern

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in der Design Vorschau auf speichern - und alle Anpassungen werden übernommen.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Zurücksetzen auf Layout-Vorgaben (Rädchen) verwirft alle Änderungen und stellt die ursprünglichen Einstellungen des Designs wieder her.

Du verlässt die Style-Optionen, indem du oben rechts auf das Symbol x klickst.

Bild: speichern-Knopf