Entscheide selbst, wie deine Jimdo-Seite aussehen darf!

Hast du dich für ein schickes Design entschieden, dann hast du mit den Style-Optionen die Möglichkeit, noch weitere Anpassungen am Design vorzunehmen. Im folgenden Artikel erklären wir dir, wie du mit den Style-Optionen startest, und erklären dir die wichtigsten Schritte, wie du mit den Style-Optionen umgehst.

Starte jetzt mit den Style-Optionen deiner Jimdo-Seite!

Beginne jetzt mit den individuellen Änderungen auf deiner Jimdo-Seite. Auf den nächsten Seiten findest du alle Informationen zum Umgestalten der Bereiche: Überschrift, Text, Links, Navigation, Trennstrich, Fußzeile, Hintergrund, Shop und Blog.

Gut zu wissen:
Du kannst die Style-Optionen so lange nutzen, bis du deine Jimdo-Seite zu Ende bearbeitet hast. Danach verlässt du die Style-Optionen mit Klick auf X (oben rechts in der Ecke).
Bild: Style-Optionen

Nutzt du noch ein altes Layout (Fxxxx, Pxxxx, Bxxxx)? Klicke hier.

Die Grundeinstellungen eines Designs

Ist der Schalter deiner Style-Optionen ausgeschaltet, befindest du dich in den globalen Grundeinstellungen deines Designs.

Mit diesen kannst du ganz einfach die Grundfarbe(n) deiner Webseite und die allgemeinen Schriftarten für deine Überschriften und Texte deiner Jimdo-Seite legen.

In wenigen Klicks hast du so ein abgestimmtes Design! Lies hier, wie du die Styling Grundeinstellungen auf deiner Webseite nutzen kannst.

Die Detail Styling Optionen

Möchtest du die Größe und Farbe deiner Navigation ändern, dann ist es kein Problem! Möchtest du unterschiedliche Farben für deine Texte und Überschriften einstellen, dann ist es in Handumdrehen eingestellt.

Im Detail Styling (Schalter in An) bist du, wenn dein Mauszeiger sich in eine kleine Farbrolle verwandelt.

Die Inhalte deiner Webseite werden blau gestrichelt umrandet, sobald du mit der Maus darüber fährst, und du kannst den gewünschten Inhalt gestalten. Suche dir hier aus, welche Inhalte/ Bereiche du gern gestalten möchtest.

Wie starte ich mit dem Detail Styling?

Mit dem Detail Styling können Überschriften, Texte, Hintergrund, Links/Navigation, Fußzeile (Footer), Shop und Blog auf das Aussehen deiner Webseite angepasst werden. Ob Farben, Schriftformate oder Ausrichtungen: Du entscheidest, wie die Elemente durch die Style-Optionen auf deiner Jimdo-Seite angezeigt werden sollen.  Nachfolgend sind die wichtigsten Grundschritte erklärt:

Welche Bereiche kann ich bearbeiten?

Überschrift, Textfeld, Textlinks, Fußzeile, Navigation, Trennstrich, Shopbereich, Blogbereich, Hintergrund

Welche Bereiche kann ich nicht bearbeiten?

Sozial Buttons, Facebook, Google+, Google Maps, Versandkosten (Shop), Kategorie (Blog)

Wie nutze ich das Detail Styling für meine Jimdo-Seite?

Viele Anpassungen sind nur mit dem Detail Styling möglich, um deine Jimdo-Seite noch individueller gestalten zu können. Zu den gestalterischen Mitteln deiner Jimdo-Seite zählen die Menüpunkte Designs und Style, die du an den ersten beiden Positionen in der Bearbeitungsleiste (rechts) findest.

Bild: Style-Optionen bei Jimdo

Erste Schritte mit den detaillierten Style-Optionen:

Bild: Style-Optionen

Aktivieren und Auswählen

Um die Style-Optionen starten zu können, klicke auf deiner Jimdo-Seite in der Bearbeitungsleiste (rechts) auf Style.

Es öffnet sich eine weitere Menüführung oberhalb deiner Jimdo-Seite mit den Punkten: Layout, Style, Hintergrund und  Eigenes Layout.

Bild: Style-Optionen

Änderungen vornehmen

Alle Bereiche auf deiner Seite, die mit den Style-Optionen bearbeitet werden können, werden blau schraffiert angezeigt. Fahre mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) über den Bereich deiner Jimdo-Seite, den du jetzt bearbeiten möchtest. Hast du das Element mit dem Auswahlsymbol (Farbrolle) ausgewählt/angeklickt, dann wird es blau umrahmt angezeigt und es öffnet sich das Menü zur Überarbeitung des Textfeldes oberhalb deiner Jimdo-Seite.

Bild: Style-Optionen

Speichern (oder Zurücksetzen)

Sobald du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke in der Design Vorschau auf speichern – und alle Anpassungen werden übernommen.

Möchtest du die letzten Änderungen widerrufen, dann klicke auf zurücksetzen.

Zurücksetzen auf Layout-Vorgaben verwirft alle Änderungen und stellt die ursprünglichen Einstellungen des Designs wieder her.

Du verlässt die Style-Optionen, indem du oben rechts auf das Symbol x klickst.

Anleitungen der alten Jimdo Style-Einstellungen zum Download:

HilfeartikelJimdoAlteStyle-Optionen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 601.6 KB
HilfeartikelJimdoAlteStyle-Optionen.epub
epub File 575.5 KB