Häufige Fragen zur Gestaltung

Du findest hier Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um das Thema Gestaltung deiner Webseite.

Fragen zu den Designs

Wie kann ich mein Design ändern?

Um dein Design zu ändern, klickst du rechts in der Bearbeitungsleiste auf "Designs". Direkt über den Inhalten deiner Jimdo-Seite öffnet sich die Auswahl-Galerie der Design-Vorlagen. Finde das für dich passende Design über unseren Design-Filter.

Werden sich meine Inhalte verändern, wenn ich das Design wechsle?

Nein. Wenn du ein neues Design auswählst, werden deine Inhalte so bestehen bleiben, wie du sie zuvor angelegt hast. Die Beispielinhalte aus der Designvorlage werden nicht übernommen.

Kann ich mein altes Layout behalten?

Wenn du deine Jimdo-Seite mit der alten Bedienoberfläche registriert hast, wird dir eine Weile lang diese Möglichkeit offen stehen. Wir werden die meistgenutzten Layouts auch wieder in der neuen Design-Übersicht zur Verfügung stellen. Deshalb sind die alten Layouts ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr erreichbar.

Warum werden einige Inhalte auf jeder Seite angezeigt?

Deine Webseite ist in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt. Im Inhaltsbereich werden die Inhalte der jeweiligen Unterseite angezigt. In der sogenannten Seitenleiste fügst du Inhalte ein, die immer, unabhängig von der geöffneten Unterseite sichtbar sein sollen.

Wo finde ich Designs mit einem Dropdown-Menü?

Um unsere Design-Vorlagen nach bestimmten Kriterien zu sortieren, kannst du unseren Design-Filter nutzen. Dort wird dir auch "Dropdown" als Kriterium angeboten.

Was sind Design-Variationen?

Variationen sind abgeleitete Designs von jedem Layout. Um dein Design auf eine Variation zu ändern, klickst du rechts in der Bearbeitungsleiste auf Designs. Direkt über den Inhalten deiner Jimdo-Seite öffnet sich die Auswahl-Galerie der Design-Vorlagen. Wenn du nun mit dem Mauszeiger auf ein Design gehst, erscheint über dem Design, unten rechts, der Button für Variationen. Klicke auf das Symbol, um die anderen Designmöglichkeiten für dein Layout sehen zu können.

Wie kann ich die mobile Ansicht ändern?

Das Design der mobilen Ansicht ist von der gewählten Design-Variante abhängig. Es kann derzeit nicht individualisiert werden. (De-) Aktiviere die mobile Ansicht bei Bedarf rechts in der Bearbeitungsleiste unter "Einstellungen" > Abschnitt: "Mobile" > "Mobile Ansicht".

Fragen zu den Style-Optionen

Wie kann ich die Style-Optionen (Farbrolle) nutzen?

Sobald du ein neues Design (erkennst du an den Städtenamen) ausgewählt hast, werden dir auch die neuen Style-Optionen angeboten.

Kann ich meiner Navigation eine andere Farbe geben?

Die klare Antwort lautet: JA! Mit den vielen Style-Optionen, die die modernen Layouts mit sich bringen, kommt auch die Funktion, die aktive Navigation getrennt von den inaktiven Menüpunkten zu stylen. Hier findest du eine genauere Anleitung.

Wie kann ich das Logo und den Seitentitel bearbeiten?

Mit einem neuen Design kannst du ein eigenes Logo und einen eigenen Seitentitel eingeben.
Diese befinden sich in der Kopfzeile eines Designs und werden global für deine gesamte Webseite angelegt. Die Größe und Position des Logos sind durch die vom Design vorgegebenen Einstellungen begrenzt.

Was passiert mit dem Logo-Bereich, wenn er leer bleibt?

Das ist gar kein Problem, die Designs sind so konzipiert, dass man das Logo einfach weglassen kann. Diese Fläche wird dann einfach ausgelassen und der Inhaltsbereich rutscht höher.

Wie groß darf mein Logo maximal sein?

Je nachdem, welches Design du gewählt hast, gibt es eine maximale Logogröße. Ob das Logo links, mittig oder rechts im Logo Bereich angeordnet ist, kannst du über den Ausrichtungs-Button im Logo-Menü bestimmen. Hier findest du eine Tabelle mit den maximalen Logo-Maßen für das jeweilige Design

Du hast keine passende Antwort auf deine Frage gefunden?

Besuche unsere kostenlosen Grundlagen-Seminare

Du bist an Jimdo interessiert und möchtest einen theoretischen Einblick in einen der einfachsten Webseiten-Baukasten bekommen?

Dann besuche unsere zahlreichen Jimdo-Seminare in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wir erklären dir alle grundlegenden Einstellungen des Baukastens vor Ort und helfen dir bei den ersten Schritten, deine neue Webseite mit Jimdo zu erstellen.

Alle Termine und Informationen findest du hier