Bild: Designs

Das Design ist das A und O deiner Webseite!

Es gibt deiner Seite die nötige Struktur und bestimmt die Ausrichtung deiner Inhalte. Mit dem passenden Design transportierst du also deine Inhalte erfolgreich auf den ersten Blick!

Wir erklären dir hier, wie du ein neues Design auswählst, wie du dir die Varianten ansehen kannst und die Vorschau nutzt.

Öffne die Design Auswahl ganz einfach rechts in der Bearbeitungsleiste über den Menüpunkt Designs.

Nutzt du noch ein altes Layout (Fxxxx, Pxxxx, Bxxxx)? Klicke hier.

Wie wähle ich ein neues Design für meine Jimdo-Seite aus?

Klicke rechts in der Bearbeitungsleiste deiner Jimdo-Seite auf Designs. Es öffnet sich oberhalb deiner Webseite die Übersicht mit allen verfügbaren Design-Vorlagen, aus der du dein Lieblings-Design auswählen kannst. Deine Inhalte bleiben bei einem Designwechsel erhalten und passen sich der neuen Vorlage an.

Bild: Jimdo-Designs Aktuelles Design

Schritt 1

Die Design-Galerie öffnet sich im Kopfbereich deiner Seite, deine Inhalte sind darunter weiterhin zu sehen. Dein aktuell ausgewähltes Design wird dir blau markiert links in der Galerie angezeigt.

Im obigen Beispiel siehst du, dass das Layout Berlin als aktuelles Layout blau eingerahmt ist.

Bild: Jimdo Scrollen der Designs

Schritt 2

Du kannst dir alle Designs ansehen, indem du mit Hilfe der Pfeile rechts oder links durch die Design-Galerie blätterst (scrollst).

Derzeit stehen dir etwa 30 Layouts zur Auswahl. Jedes dieser Designs bietet jedoch eine Vielzahl an Varianten an. Insgesamt stehen dir so rund 120 Designs zur Verfügung, aus denen du wählen kannst!

Bild: Jimdo Design Vorschläge

Schritt 3

Die Varianten der einzelnen Designs bieten u.a. andere Farben  oder unterschiedlich breite Inhaltsbereiche an.

Klicke auf das kleine Symbol, um die entsprechenden Varianten des Designs zu öffnen und schaue dir in der Vorschau die Inhalte deiner Seite in der ausgewählten Design-Variante an.

Rechts findest du die Schritt-für-Schritt Anleitung als Video-Tutorial.

Klicke zum Starten auf das Bild rechts.

Design speichern oder zurücksetzen?

Hast du dich für ein Design entschieden, kannst du dieses mit einem Klick auf speichern in der Design Vorschau bestätigen.

Möchtest du zu dem vorher gewählten Design zurück? Dies ist möglich, indem du auf zurücksetzen klickst.

Bild: Jimdo Design Vorschau Leiste

Welches Design passt zu mir?

Es gibt so viele Themen, zu denen man eine Webseite gestalten kann. Natürlich passt nicht jedes Design zu jedem Thema.

Daher haben wir für dich eine Auswahl getroffen, in der du die Designs nach bestimmten Kriterien filtern kannst.

Bestimmt findest du so dein Lieblings-Design und kannst es mit den Style-Optionen deinen individuellen Bedürfnissen anpassen.

Anleitungen für die alten Jimdo Layout-Vorlagen zum Download:

HilfeartikelJimdoAlteLayouts.pdf
Adobe Acrobat Dokument 464.0 KB
HilfeartikelJimdoAlteLayouts.epub
epub File 422.7 KB