Webmail: E-Mail-Adresse weiterleiten

Um eine Weiterleitung für dein bei Jimdo erstelltes E-Mail Konto einzurichten, melde dich bei Webmail (https://webmail.jimdo.com) mit deiner vollständigen E-Mail Adresse sowie dem dazugehörigen Passwort an. Webmail ist unsere E-Mail-Postfach Oberfläche, mit der du deine Nachrichten abrufen und senden kannst, sofern du kein eigenes E-Mail-Programm nutzen möchtest.

Tipp:
Hast du dich das erste Mal bei Webmail angemeldet, dann wird es dir in der englischen Sprache angezeigt. Stelle deine Sprache gerne auf Deutsch um, dafür gehe wie folgt vor: Klicke oben rechts in der Ecke auf "Settings" -> "General Settings" -> "Language & Date/Time". Hier stelle als Sprache Deutsch ein und für die Datum/Zeit Anzeige Berlin ein. Hier findest du eine Anleitung zum Umstellen der Sprache.

Einrichtung im Webmail

Klicke, angemeldet bei Webmail, oben rechts auf

• (Settings) Einstellungen
Bild: Jimdo Webmail Einstellungen aufrufen

Wähle im sich öffnenden Dialog das Menü

• Eingehende E-Mail (incoming Mails) aus.
Bild: Jimdo Webmail E-Mail weiterleiten

Unter dem Reiter "Weiterleiten" änderst du den Status auf "Ein", um die Weiterleitungs-E-Mail Adresse (Weiterleiten an) einzutragen.

Wenn du eine Kopie der weitergeleiteten E-Mail in deinem Postfach behalten möchtest, aktiviere unbedingt das Kästchen für "Kopie der weitergeleiteten Nachricht behalten"

Bild: Jimdo Webmail E-Mail weiterleiten

Trage unter Weiterleiten an die E-Mail-Adresse(n) ein, an die E-Mails weiterleitend gesendet werden sollen.

Hinweis: Stellst du eine E-Mail-Weiterleitung ein und speicherst die weitergeleiteten Nachrichten nicht, werden auch keine automatischen Antworten (Autoreply) versendet.

Zusätzliche Möglichkeit der Weiterleitung

Bei den Weiterleitungen auf deiner Jimdo-Seite (Einstellungen > E-Mail und Domainverwaltung > Weiterleitungen) handelt es sich um sog. Alias-Adressen. Eine Alias-Adresse ist eine Schein-E-Mail Adresse, die nur an ein anderes E-Mail Konto weitergeleitet wird, von der du aber nicht antworten kannst.

WICHTIG: Auch darf diese Alias-Adresse nicht bereits als E-Mail Konto angelegt worden sein!

Aufgepasst: Du hast dein JimdoPro- oder JimdoBusiness ab dem 6. April 2016 gekauft? Hier findest du deine E-Mail-Einstellungen.