E-Mail-Weiterleitung (Alias-Weiterleitung)

Neben dem klassischen E-Mail-Konto für deine Jimdo-Seite richtest du noch weitere (Schein-) E-Mail-Adressen durch eine "E-Mail-Weiterleitung" ein.

Wichtig:
Eine Alias-Weiterleitung ist keine klassische E-Mail Weiterleitung!

Was ist eine E-Mail-Weiterleitung?

Eine E-Mail-Weiterleitung ist kein echtes Postfach, das du mit einem Passwort abrufen kannst. Es ist eine Schein-E-Mail-Adresse, über die alle zugestellten Nachrichten in ein echtes Postfach (.gmx, .gmail, .web.de, ect.) weitergeleitet werden. Durch eine E-Mail-Weiterleitung richtest du somit weitere E-Mail-Adressen ein und nutzt mehr E-Mail-Konten für dich!

Ein Beispiel:

Deine E-Mail-Weiterleitung-Adresse info@meinedomain.de leitet alle Nachrichten an ein echtes Postfach namens beispiel@gmx.de weiter.

Schritt 1: Eine E-Mail-Weiterleitung einrichten

Navigiere im Menü unter Einstellungen zum Punkt E-Mail-Konten. Klicke dann in der Auswahl oben auf Weiterleitungen.

Bild: Jimdo E-Mail-Weiterleitungen (Alias)

Schritt 2: Neue E-Mail-Weiterleitung hinzufügen

Fülle nun das Formular aus. Gib dafür oben die E-Mail-Adresse an, von der aus Nachrichten weitergeileitet werden sollen ("adresse@deinedomain.de"). Trage unten dann die Zieladresse ein.