Webmail: Autoreply (Abwesenheitsnotiz)

Hinweis:

Die Bezeichnungen von Menüpunkten und Schaltflächen in dieser Anleitung basieren auf der Menüführung in deutscher Sprache. Sollte dein Webmail-Konto noch auf Englisch eingestellt sein (Standard Einstellung), findest du hier eine Anleitung zum Umstellen der Sprache.

Um eine automatische Antwort auf eingehende E-Mails im Jimdo Webmail System (nicht auf deiner Jimdo-Seite) einzurichten, melde dich auf https://webmail.jimdo.com mit deiner E-Mail-Adresse und zugehörigem Passwort an.

Einstellungen in Webmail

Klicke im Webmail oben rechts auf die 3 Balken und anschließend auf "Einstellungen".

Bild: Jimdo Webmail Einstellungen aufrufen

Klicke im sich öffnenden Dialog auf "Eingehende E-Mail".

Bild: Jimdo Webmail Einstellungen Eingehende E-Mails

Der erste offene Reiter lautet "Automatische Antwort" - du kannst dort die Aktivierung der Funktion ("Status = Ein") vornehmen.

Gib nun die Abwesenheitsnotiz ein.

Bitte beachte, dass dieser Text derzeit leider keine Umlaute und Sonderzeichen, wie z.B. "ß" enthalten kann.

Bild: Jimdo Webmail Einstellungen Abwesenheitnachricht

Optional kannst du ein Datum einstellen, von wann bis wann eingehende E-Mails automatisch beantwortet werden sollen.

Bitte beachte: Das Einrichten der Abwesenheitsnotiz benötigt etwa 20 Minuten Zeit!

Bild: Jimdo Webmail Einstellungen Abwesenheitnachricht

Hinweis: Automatische Antworten werden nicht versendet, wenn eine E-Mail-Weiterleitung eingerichtet ist und das Speichern von weitergeleiteten Nachrichten deaktiviert ist.
Aufgepasst: Du hast dein JimdoPro- oder JimdoBusiness ab dem 6. April 2016 gekauft? Hier findest du deine E-Mail-Einstellungen.