Mailprogramme für mobile Geräte

Im Folgenden zeigen wir dir, wie du auf deinem Smartphone oder Tablet ein Mailprogramm mit deinem Konto bei Jimdo Mail verbindest. Wir zeigen die Installation für iOS Mail und Android Mail (Gmail). Nutzt du eine andere App auf deinem mobilen Gerät, sind die Schritte in der Regel sehr ähnlich.

iOS Mail

1. Auf iPhone und Co. wähle Account hinzufügen und klicke bei den Anbietern auf Andere.
  2. Tippe dann auf Mail-Account hinzufügen.
  3. Gib anschließend deine persönlichen Daten (Name, E-Mail, Passwort) in das Formular ein und klicke auf Weiter.
  4. Fast fertig – abschließend ergänzt du im folgenden Fenster die benötigten Server-Daten. Wähle oben zwischen IMAP und POP aus, danach richten sich dann deine Daten für die eintreffenden E-Mails. Verwende hier die Daten aus dem Bild, oder aus dieser Liste.

Android Mail (Gmail)

1. Öffne die Einstellungen mit einem Klick auf das Menü-Symbol oben links und wähle Neue Adresse hinzufügen.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf die Manuelles Setup.
  3. Wähle nun Personal (IMAP/POP).
  4. Im nun öffnenden Fenster gehe auf Personal (IMAP).
  5. Nun gibst du die Posteingangsserver-Daten ein. Ergänze dafür deine E-Mail-Adresse sowie dein Passwort und trage die Daten wie im Bild angegeben ein.
  6. Abschließend gibst du die Postausgangsserver-Daten wie im Bild dargestellt an. Achtung: Hier ist es wichtig, das Häkchen unter SSL/TLS ("Require signin") zu setzen!

Fertig!