Jimdo Mail Einstellungen

Mit Jimdo Mail nutzt du alle Funktionen deines eigenen E-Mail-Kontos bei Jimdo. Bei Jimdo Mail verfasst und empfängst du E-Mails, organisierst deinen Kalender und verwaltest deine Kontakte im Adressbuch. Du meldest dich einfach und von überall mit einem Browser und deinem Passwort an.

Im Folgenden erklären wir, wie du E-Mails liest, schreibst und verwaltest. Außerdem zeigen wir, wie du Einstellungen änderst, Signaturen erstellst und eine Abwesenheitsnotiz anlegst.

Bitte beachte, dass du deine Domain mit deiner Jimdo-Webseite verbindest, bevor du dein eigenes E-Mail-Konto einrichtest. Wie das geht, erklären wir dir hier.
Ein eigenes E-Mail-Konto hast du nur als JimdoPro und JimdoBusiness Nutzer. Für JimdoFree Nutzer ist keine Mail-Funktion vorgesehen.

E-Mails schreiben, empfangen und verwalten

1. Melde unter www.jimdomail.com mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an.
  2. Auf deiner Jimdo Mail-Startseite siehst du deinen Posteingang sowie anstehende Termine und Aufgaben in der Übersicht.
  3. Klicke oben in der Leiste auf E-Mail zur Übersicht über deinen Posteingang und deine weiteren Mail-Ordner.
  4. Um eine E-Mail zu schreiben, klicke in der Leiste unter E-Mail auf Verfassen.
  5. Schicke deine Nachricht mit einem Klick auf Senden ab, speichere sie als Entwurf oder verwerfe deine E-Mail (ohne zu speichern).
  6. Klicke auf das Glocken-Symbol und lege fest, ob du über Neuigkeiten mit einer Desktop-Meldung informiert werden möchtest.

Einstellungen: Weiterleitung, Signatur und Abwesenheitsnotiz

1. Um allgemeine Einstellungen zu ändern, klicke auf das Menü-Symbol oben rechts und dann im Fenster auf Einstellungen.
  2. Die Einstellungen sind in Kategorien geordnet. In den Grundeinstellungen kannst du unter anderem die Sprache auswählen.
  3. Du möchtest deine E-Mails an eine Adresse weiterleiten lassen? Dann klicke in den Einstellungen unter E-Mail auf Automatische Weiterleitung, gib die Adresse in das Feld ein und setze ein Häkchen bei "Aktiviert".
  4. Eine Signatur ist ein Text, der automatisch unter deinen E-Mails mitgesendet wird. Wähle dafür in den Einstellungen unter E-Mail die Option Signaturen. Gehe nun auf Neue Signatur hinzufügen und gib einen Text ein – zum Beispiel deinen Namen und deine Kontaktdaten.