E-Mail-Konto oder E-Mail-Weiterleitung

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du ein E-Mail-Konto einrichtest oder eine E-Mail-Weiterleitung (zusätzliche Adresse für dein Postfach) erstellst.

Ein persönliches E-Mail-Konto und eine persönliche Domain stehen dir bei JimdoPro oder JimdoBusiness zur Verfügung. Nutzt du JimdoFree und möchtest gern ein E-Mail-Konto sowie deine Wunschdomain haben, führe bitte ein Upgrade auf deiner Jimdo-Seite durch.

Wie du Google Apps mit deiner Jimdo-Domain nutzt, erklären wir hier.

Du hast bereits ein E-Mail-Konto bei Jimdo? Hier kannst du dich anmelden:

E-Mail-Konto einrichten

Im Slider erklären wir dir, wie du ein E-Mail-Konto einrichtest. Klicke dich dazu durch die Bilder unten und folge den gezeigten Schritten.

1. Du erstellst dein E-Mail-Konto über das Menü. Wähle Einstellungen und klicke auf die Option E-Mail-Konten.
  2. Wähle dann Neues Konto erstellen.
  3. Bestimme nun deine gewünschte Mail-Adresse (A), gib deinen Namen an (B) und wähle ein Passwort für dein Mail-Konto (C). Klicke dann auf E-Mail-Konto erstellen. Fertig!
  4. Dein neues Konto wird dir nun in der Übersicht unter E-Mail-Konten angezeigt.

E-Mail-Weiterleitung erstellen

Eine E-Mail-Weiterleitung ist eine zusätzliche Adresse für dein bestehendes E-Mail-Postfach. Eine Weiterleitung hat daher kein eigenes Postfach. Nachrichten, die an die E-Mail-Weiterleitung geschickt werden, kommen also in einem "echten" Postfach deiner Wahl an. Der Vorteil: Du empfängst mit deinem echten Postfach die Nachrichten von mehreren Adressen!

Ein Beispiel:

Du richtest die E-Mail-Weiterleitung info@meinedomain.de ein. Alle Nachrichten an diese Adresse werden an dein echtes Postfach beispiel@gmx.de weitergeleitet.

Im folgenden Slider zeigen wir dir, wie du in wenigen  Schritten eine E-Mail-Weiterleitung einrichtest. Klicke dich einfach durch die Bilder!

Eine E-Mail-Weiterleitung ist eine zusätzliche Adresse für ein bestehendes Postfach. Eine einzelne E-Mail leitest du mit Jimdo Mail oder einem anderen Mailprogramm weiter.
  1. Wähle in der Bearbeitungsleiste Einstellungen und klicke auf E-Mail-Konten, um in deine E-Mail-Übersicht zu kommen.
  2. Um eine Weiterleitung zu erstellen, wähle in der E-Mail-Übersicht oben Weiterleitungen und klicke auf Neue Weiterleitung erstellen.
  3. Bestimme nun die neue Weiterleitungs-Adresse (A) und gib die bestehende Adresse an (B), an die eintreffende Mails weitergeleitet werden.
  4. Wenn du möchtest, gib mehrere Zieladressen an. Klicke abschließend auf Weiterleitung erstellen – fertig!