Transfer einer Domain zu Jimdo

Möchtest du mit einer bestehenden Domain (deine www.-Adresse) zu Jimdo umziehen, gib deine Domain bei der Bestellung von JimdoPro oder JimdoBusiness an und bestätige, dass du der/die Inhaber/in der Domain bist. Bitte beachte, dass bei einem Domain-Transfer nur deine Web-Adresse umzieht, nicht aber die Inhalte deiner bisherigen Webseite. Für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Domain-Umzug klicke nachfolgend auf deine Domain-Endung.

Natürlich ist auch ein kompletter Webseiten-Umzug inklusive aller Inhalte möglich.

Wähle deine Anleitung:

Transfer einer *.de Domain

Transfer einer *.com, *.net, *.org, *.biz und *.info Domain

Transfer einer *.eu Domain

Transfer einer *.at Domain

Transfer einer *.ch Domain

Wichtige Informationen zu E-Mail-Konten und Transfer einer Domain

Bei einem Umzug einer Domain können E-Mail-Adressen (@meinedomain.de) nicht mitumgezogen werden, da der E-Mail-Service stets an den alten Domain-Anbieter gebunden ist.

Du solltest deine E-Mail-Nachrichten und Adressbücher daher vor Start des Transfers unbedingt sichern (z.B. über ein E-Mail-Programm per POP).

Nach Ende des Transfers wird es kein Problem sein das gleiche E-Mail-Konto bei Jimdo wieder einzurichten.

Externe Domain zum Transfer hinzufügen

Du hast zwei Möglichkeiten:

1. Direkt bei der Bestellung:
    1. Du gibst die Domain bei der Bestellung deines JimdoPro oder JimdoBusiness Vertrages an.
    2. Bestätige, dass du der Inhaber der Domain bist.
  2. Nachträgliches Hinzufügen:
    1. Melde dich auf deiner Jimdo-Seite an.
    2. Klicke rechts in der Bearbeitungsleiste auf Einstellungen und im Abschnitt E-Mail- und Domainverwaltung auf Domains.
    3. Unterhalb der Übersicht deiner Domains findest du das Eingabefeld für Zusätzliche Domain.
    4. Gib deine bereits registrierte Domain ein und klicke Prüfen.
    5. Bestätige, dass du Inhaber der Domain bist und klicke schließlich auf Jetzt Domain hinzufügen.
    6. Spitze! Jetzt sind alle Schritte auf deiner Jimdo-Seite erledigt. Wähle nun deine Transfer-Anleitung oben aus.

Was passiert mit den Inhalten meiner vorherigen Internetseite?

Bei einem Domain-Umzug wird technisch bedingt nur der Domain-Name (die www.-Adresse) umgezogen. Besitzt du wichtige Inhalte auf deiner Seite, dann sichere die Inhalte vor einem Transfer. Beachte: Auch das Google Ranking kann sich durch einen Transfer verändern!

Auf den Punkt: Wichtige Hinweise vor dem Start deines Transfers

E-Mail-Konten sichern

Bei einem Transfer deiner Domain zu Jimdo können keine E-Mail-Adressen (@deinedomain.de) umgezogen werden, da diese an deinen alten Domain-Provider gekoppelt sind.

Sichere daher deine E-Mails, indem du diese am besten per POP3-Protokoll in ein Mailprogramm (wie Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, Apple Mail etc.auf deinen Rechner kopierst.

Erfrage die Details (Zugangsdaten, Serverdaten etc.) dazu bei deinem Provider.

Keine Subdomains

Beachte bitte, dass du bei Jimdo keine Subdomains einrichten kannst (zum Beispiel: shop.deinedomain.de oder blog.deinedomain.de), wenn deine Domain zu Jimdo umgezogen wird.

Um Subdomains zu nutzen, kannst du sie per Weiterleitung mit deiner Jimdo-Seite verbinden. (Anleitung: Weiterleitung einer Domain)

Keine externe Weiterleitung

Wenn eine Domain bei Jimdo registriert oder zu uns transferiert wird, bieten wir die Weiterleitung deiner Domain zu einem anderen Provider (zum Beispiel: Weiterleitung per DNS, CNAME oder A-Record) nicht an.