Datum des Blogartikels

Das Datum gibt den Tag der Veröffentlichung deines Blogeintrags an. Klicke auf das Kalender-Symbol um das angezeigte Erscheinungsdatum für deinen Artikel zu wählen und auf das Uhr-Symbol um eine Zeit auszuwählen.

Wenn du keine Auswahl tätigst, bekommt dein Artikel Datum und Uhrzeit des Zeitpunkts an dem du den Artikel erstellt hast.

Blog: Datum des Artikels

Angezeigtes Datum vs. Erstellungsdatum

Mit der Datumseinstellung kannst du das angezeigte Datum deiner Blog Eintrages bearbeiten. Wenn du ein Datum wählst, dass in der Zukunft liegt, wird dein Blogpost zwar sofort angezeigt, aber mit dem zukünftigen Datum.

Leider ist es nicht möglich mit der Datumseinstellung die Veröffentlichung eines Blogposts zu steuern. Du musst den Artikel also manuell zum gewünschten Zeitpunkt vom Entwurfsstatus auf öffentlich stellen.

Blog: Datum auswählen

Wählst du ein Datum, dass bereits in der Vergangenheit liegt, wird der Artikel sofort mit dem entsprechenden (rückdatierten) Datum angezeigt.

Sortieren der Beiträge in der Bloganzeige

Nicht nur in deiner internen Übersicht, sondern auch im Element Bloganzeige kannst du die Artikel sortieren.

Nutze hierfür die Funktion Reihenfolge, bei der du bestimmst, ob zuerst die ältesten oder die neuesten Blog-Artikel angezeigt werden.

Bitte beachte:
Möchtest du deine erstellten Artikel nicht nur für deine Besucher, sondern auch für dich in der Übersicht rechts in der Bearbeitungsleiste sortieren, nutze die Anleitung Artikel sortieren im Blog-Menü