Blog veröffentlichen (Blog-Artikel sichtbar einfügen)

1. Entwurf öffentlich stellen

Damit ein Artikel für deine Besucher lesbar ist, stellst du diesen auf "öffentlich". Klicke im Blog-Artikel auf die Überschrift und ändere den Status durch einen Klick auf das Augensymbol.

Nähere Informationen zum veröffentlichen deines Artikels findest du unter Status.

Jetzt ist es nur ein Mausklick entfernt bis dein Blog-Artikel auf der Unterseite deiner Wahl sichtbar für alle Besucher ist – mit Hilfe der Bloganzeige.

Blog: Artikel als "öffentlich" markieren

2. Blog-Artikel Vorschau mit der Bloganzeige einbinden

Die Bloganzeige sorgt dafür, dass du deine Blogartikel für Besucher sichtbar freischalten kannst. Diese Funktion findest du nur in der Auswahl, wenn du deinen Blog schon aktiviert hast oder wenn du bereits einen Blog-Entwurf geschrieben hast.

Bitte klicke in der Auswahl auf weitere Inhalte (siehe Bild), um Bloganzeige zu finden.

Bild: Bloganzeige Element

Beachte, dass Entwürfe nicht in der Bloganzeige angezeigt werden, sondern nur veröffentlichte Blogartikel. Wie du einen Artikel veröffentlichst, erklären wir hier. So fügst du deine Blogartikel in deine Jimdo-Seite ein:

a.) Gehe auf die Unterseite, auf der dein Blogartikel künftig erscheinen darf

b.) Fahre mit der Maus über die Seite und wähle aus Inhalt hinzufügen das Element Bloganzeige

c.) Es werden alle Blogartikel angezeigt, die von dir veröffentlicht wurden. Deine Entwürfe befinden sich weiterhin in der "Bearbeitungsleiste" unter: Blog. Und dort kannst du jederzeit an deinen Entwürfen weiterarbeiten.

Kennst du schon unser Webinar zum Thema Blog?

Anzahl, Kategorie, Teaserlänger und Abstand

Du kannst im Element Bloganzeige festlegen, ob der ganze Artikel oder nur ein Teasertext – also die Vorschau deiner Blog-Artikel – zu sehen sein soll.

Entscheide zudem, wieviele Artikel in der eingefügten Bloganzeige maximal erscheinen und wie groß der Abstand zwischen den Blogartikeln sein soll.

Zu guter Letzt legst du mit der Reihenfolge fest, ob zuerst die älteren oder neueren Beiträge angezeigt werden.

Zusätzlich kannst du definieren, aus welcher Kategorie du die Artikel anzeigen lassen möchtest.

Kommentare, Status und Datum/Zeit

Diese Einstellungen legst du direkt im Blog-Artikel fest, indem du auf die Überschrift klickst. Alle Artikel und Entwürfe findest du in der "Bearbeitungsleiste/rechts" unter Blog.

Um einen Entwurf zu veröffentlichen, ändere einfach den Status des jeweiligen Artikels von Entwurf auf Öffentlich. (Augensymbol). Lege dort auch den Zeitstempel fest und entscheide, ob der Blog-Artikel kommentiert werden kann.

Jeder veröffentlichte Artikel wird automatisch in deine Bloganzeige eingefügt, du brauchst also nichts weiter freizuschalten.

Bitte beachte:
In der Bloganzeige für alte Layouts und eigene Layouts hat sich die Darstellung von einer großen Überschrift (H1) zu einer mittleren Überschrift (H2) geändert. Es kann sein, dass deine Bloganzeige verändert dargestellt wird. Prüfe daher bitte deine Style-Einstellungen für die Überschrift 2 (mittel) in deinem Design.

Wichtig:
Diese Änderung betrifft nur die Überschriften in der Bloganzeige. Die Überschriften der einzelnen Blogartikel bleiben weiterhin als große Überschriften (H1) bestehen.