Responsive Design auf deiner Jimdo-Seite

Der Anteil der Webseitenbesucher über mobile Endgeräte steigt und steigt. Deine Jimdo-Seite ist dafür bestens gewappnet – denn sie ist automatisch für Smartphones und Tablets optimiert!

Unsere modernen Designs (erkennbar an den Städtenamen) passen Funktionen, Design und Inhalt nämlich der jeweiligen Bildschirmgröße von Smartphone, PC oder Tablet an. Die Designs verhalten sich also "responsive".

Das hat große Vorteile – denn deine Style-Einstellungen gelten mit einem responsive Design unabhängig von dem Gerät, das deine Besucher nutzen.

Mobile Ansicht Responsive Design bei Jimdo
Standard- und mobile Ansicht einer Jimdo-Webseite

Schau doch gleich einmal nach, ob dein aktuelles Design bereits responsive ist – oder aktualisiere es gern, damit auch deine Webseite für mobile Seitenaufrufe perfekt vorbereitet ist: Zum Jimdo Design-Filter

Standardansicht deiner Jimdo-Seite

Die Standardansicht deiner Webseite siehst du auf großen Monitoren wie einem Rechner, einem Laptop oder auch auf Tablets. Das Menü (die Navigation) ist dabei horizontal oder vertikal angeordnet, ausklappbar oder ein "Dropdown".

Deine Inhalte, Style-Einstellungen und Hintergründe siehst du im Bearbeitungsmodus bereits genau so, wie deine Besucher sie ebenfalls sehen.

Mobile Ansicht deiner Jimdo-Seite

Im Unterschied zur Standardansicht findest du in der mobilen Ansicht das sogenannte Burger-Menü – so bezeichnet man die drei Symbol-Balken. Durch einen Fingertipp darauf wird die Navigation geöffnet.

Das Burger-Menü ist optimal für Smartphones, denn es spart Platz. Die Buttons werden optimal an die Auflösung des Bildschirms angepasst und sind gut anzutippen. Damit alles übersichtlich ist, werden deine Inhalte untereinander dargestellt und nicht, wie in der Standardansicht, nebeneinander in Spalten.

Mit einem responsive Design ist deine Webseite somit auch auf mobilen Geräten automatisch einfach zu bedienen und sieht schick aus!

Bitte beachte: Bei alten Designs kann es vorkommen, dass deine Webseite auf mobilen Geräten deutlich zu breit dargestellt wird. Wir empfehlen dir in diesem Fall, einfach auf ein neues Design zu wechseln.

Du möchtest das Design auf deiner Jimdo-Seite noch nicht aktualisieren? Hier findest du weiterführende Hilfe zur Mobilen Ansicht sowie Unternehmensstartseite.

Prüfe, ob deine Webseite für mobile Geräte optimiert ist

Google bietet einen Dienst an, über den du prüfen kannst, ob deine Jimdo-Seite für mobile Geräte optimiert ist.

Gib bei der Abfrage deine Web-Adresse http://deine-seite.de/ ein.

Hier gelangst du zur Test-Eingabe bei Google:

https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/