Die Kopfzeile (Header)

Die Kopfzeile deiner Jimdo-Seite (auch Header genannt) besteht in der Regel aus Logobereich und Seitentitel. Beides wird wiederholend, also auf jeder Unterseite deiner Jimdo-Seite, dargestellt.

Unsere Designs bieten unterschiedliche Design-Varianten, oft kannst du dadurch zwischen größerem und kleinerem Kopfbereich wählen.

Das Logo und der Seitentitel werden je nach Design-Vorlage in vorgegebenen Bereichen angezeigt. So behält die Designvorlage ihren ganz individuellen Charakter.

Bild: was ist was, die Kopfzeile

Seitentitel

Mit einem Klick auf Seitentitel kannst du deiner Jimdo-Seite einen Titel geben. Möchtest du deinen Titel anschließend auch optisch anpassen, dann ist es mit den Style-Optionen möglich.

Die Fläche kann nicht entfernt werden, um den Kopfbereich zu verkürzen. Der Seitentitel gilt für alle Unterseiten und kann nicht individuell eingestellt werden.

Möchtest du auf den Seitentitel verzichten, dann trage keinen Text ein - er bleibt dann automatisch leer. In der Regel kannst du den Seitentitel zentriert, links- oder rechtsbündig ausrichten.

Logobereich

Hier lädst du das Logo für deine Jimdo-Seite hoch. Das Logo kann nur innerhalb des Logobereichs bewegt und in der Größe eingestellt werden. Möchtest du auf ein Logo verzichten, dann lasse den Logobereich leer.

Mit Klick auf Bild hochladen öffnest du das Dateiauswahl-Fenster. Wähle hier die Bilddatei deines Logos aus, das du einfügen möchtest. Die Größe kannst du später natürlich noch mit Klick auf + oder - anpassen. Außerdem kannst du das Bild auf die Maximalgröße setzen, wie auch die Ausrichtung (links, mittig, rechts) einstellen.

Brauchst du ein transparentes Logo, dann lade ein .png hoch, andernfalls bleibe beim Format .jpg.

Bitte beachte:
Zur Gestaltung deines Logos und um die passende Größe für dein Design zu finden, nutze gern diese Anleitung