Pinterest

Wer tolle Inhalte auf seiner Webseite online stellt, möchte natürlich, dass diese um die ganze Welt gehen! Ab sofort könnt ihr die Bilder auf eurer Webseite auch zum direkten Teilen auf Pinterest bereitstellen!

Was kann man mit Pinterest machen?

Pinterest ist eine Plattform, auf der man Bilder vorstellen kann, die einem gefallen. Sobald ein Bild gefällt, kann es auf die Pinnwand des Pinterest-Nutzers "gepinnt" werden. Der Vorteil von Pinterest ist die Veröffentlichung deiner Bilder mit direktem Link zu deiner Webseite. So kann deine Webseite von mehr Besuchern aufgerufen werden! Mehr Informationen zu Pinterest hier auf der offiziellen Webseite.

Beachte:

In der Bildergalerie kann Pinterest angewendet werden, aber nur wenn das Bild vergrößert angeschaut wird.

So nutzt du Pinterest für deine Bilder

Pinterst

Pinterest steht dir für die folgenden Elemente zur Verfügung:

Bild-Element, Bild mit Text-Element und Bilder-Galerie.

Nach Auswahl eines der obengenannten Elemente findest du die "Pinterest"-Schaltfläche direkt in den Einstellungen. Du benötigst dafür kein eigenes Pinterest-Konto, um diese Einstellung für deine Jimdo Webseite nutzen zu können!

Möchtest du Pinterest nicht mehr nutzen, klickst du in die Voreinstellungen deines Bildes und wieder auf "Pinterest". Speichere die Einstellungen ab, damit die Option auf deiner Webseite deaktiviert ist.

Pinterst

Hast du Pinterest für deine Bilder aktiviert, steht dir die Funktion sofort zur Verfügung.

Prüfen kannst du es, indem du in die Besucher-Ansicht deiner Webseite schaltest und mit der Maus über das Bild fährst:

Oben rechts erscheint die Pin it-Schaltfläche.

Wenn ein Besucher deiner Webseite ein Pinterest-Konto hat, wird das Bild, dass er mit Pin it anklickt, auf seiner Pinterest Wand gespeichert.

So nutzt du dein Pinterest Profil auf deiner Webseite

Wenn du ein Pinterest Profil nutzt, kannst du dies auch als Social Media Profil auf deiner Jimdo-Seite einbetten.

Pinterest bietet dir hierfür Buttons und Widgets, mit denen du dein Pinterest Profil spielend einfach teilen kannst.

Melde dich dazu in deinem Pinterest Profil an und klicke anschließend auf: den Pinterest Widget Builder

Rechts siehst du das Pinterest Profil von Pinterest, welches in ein Widget/HTML Element eingebettet ist.