Musik für deine Webseite

Unterstreiche deinen Webauftritt mit deiner eigenen oder ausgewählter Musik für deine Besucher.

Jimdo bietet keinen eigenen Musikplayer an. Allerdings hast du die Möglichkeit, einen Musikplayer von externen Anbietern über unser Widget/HTML-Element einzubetten.

Wir empfehlen dir, die Musik nicht automatisch zu starten – lass deine Besucher am besten selber entscheiden, wann und ob sie die Musik hören möchten.

Bild: Musik für deine Seite

Musikplayer auf deiner Jimdo-Seite nutzen

Widget/HTML Musik-Anbieter:

SoundCloud: deine eigene Musik auf deiner Jimdo-Seite

Achtung
Bitte sichere dich vorher ab, ob du die Musik auf deiner Webseite einbinden darfst. SoundCloud eignet sich nur für das Einbinden von Musikstücken, deren Rechteinhaber du bist (das heißt Musik, die du selbst aufgenommen hast!). Für weitere Details beachte bitte die AGB von SoundClound.

Um deine Musik auf deiner Webseite einzubinden, kannst du SoundCloud verwenden. Du benötigst dafür ein SoundCloud-Konto, das du dir hier anlegen kannst: Soundcloud.com

Musik: Soundcloud

Schritt für Schritt: Musik von SoundCloud integrieren

1. Melde dich bei Soundcloud.com an (bzw. registriere dir einen neuen Account)
2. Lade deine Musik über den Upload-Button hoch
3. Im Anschluss kannst du den jeweiligen Titel benennen und Zugangs-/Lizenzrechte einstellen
4. Wiederhole Schritt 2 und 3, bis du alle Stücke hochgeladen hast
5. Wähle oben im Menü deinen Benutzernamen und dann Tracks

6. Hier werden deine hochgeladenen Songs aufgelistet. Klicke den Titel an, den du teilen möchtest

7. Klicke anschließend am Track auf das Share-Symbol

8. Es öffnet ein neuer Dialog. Wähle hier Embed

9. Wähle oben das Aussehen deines Players und passe unter More Options unter dem Bild die Größe an

10. Kopiere den Embed Code (unter Code & preview) in die Zwischenablage

11. Melde dich auf deiner Jimdo-Seite an
12. Erstelle ein neues Widget/HTML Element über die Inhalte-Box

13. Füge den Embed Code aus der Zwischenablage in das Widget/HTML Element ein

14. Speichere das Element. Du hast nun einen Player für den einen Track auf deiner Jimdo-Seite. Verfahre mit den weiteren Tracks ebenso (ab Schritt 7)

Wenn du einen gemeinsamen Player mit einer Liste deiner Songs integrieren möchtest, verwende die "Sets" Funktion von SoundCloud. Dann kannst du ein ganzes Set – eine Sammlung von Tracks – über den Share-Button in deine Seite integrieren.

SoundCloud Social Buttons verwenden

Um dein SoundCloud-Profil über einen Share-Button zu vermarkten, nutzt du die SoundCloud-Icons.

Gib in den Generator einfach deinen Profillink ein und wähle die Farbe (Color) und Größe des Bildes. Anschließend kopierst du dir den Icon code und fügst ihn in ein Widget/HTML Element auf deiner Jimdo-Seite ein.

Weitere Informationen findest du dazu direkt bei SoundCloud unter: https://soundcloud.com/pages/embed

Hinweis
SoundCloud ist ein eigener Service. Falls du Probleme mit dem SoundCloud Player haben solltest, wende dich bitte an den Support von soundcloud.com!

Unterstützung zum Thema Widget/HTML

Um einen Musikplayer auf deiner Webseite einbinden, fügst du HTML-Code auf deiner Webseite ein. Hierfür ist im Zweifel etwas Erfahrung notwendig. Wir haben dir daher eine Liste von Webagenturen und Freelancern ('Jimdo Experts') zusammengestellt, die dich beim Erstellen deiner Webseite vielfältig unterstützen können. Eine Liste der Jimdo Experts und ihrer angebotenen Leistungen findest du hier in unserem Hilfeartikel.

Hinweis
Wenn du eine Hintergrundmusik für deine Webseite einrichten möchtest, brauchst du Erfahrung im CSS/Html. Beachte bitte, dass wir keinen Support für eigene Programmierung anbieten.