Wie füge ich ein MailChimp Anmeldeformular ein?

Du versendest deine Newsletter bereits über MailChimp und möchtest weitere Interessenten über deine Jimdo-Seite gewinnen? Wir zeigen dir hier Schritt für Schritt, wie du das Anmeldeformular deines Newsletters direkt einbindest oder darauf verweist.

Deine Interessenten können sich so direkt in die Liste der Newsletter-Empfänger eintragen.

Empfänger-Liste erstellen/auswählen

Melde dich zunächst in deinem MailChimp-Konto an.

Klicke anschließend im Menü auf Lists und erstelle dir eine neue Liste oder wähle eine vorhandene Liste aus, für die du auf deiner Webseite neue Newsletter-Empfänger sammeln möchtest.

Schritt 1 - Anmeldeformular erstellen, gestalten und übersetzen

1. Wähle in dem Menü deiner ausgewählten Liste den Punkt Signup forms aus und entscheide dich für die General forms (allgemeine Formulare).
  2. Im ersten Abschnitt, unter Create Forms, wählst du im grau hinterlegten Klappmenü aus, welches Formular du bearbeiten möchtest. Wähle Signup form (Anmeldeformular) aus.
  3. MailChimp bietet eine englische Bedienoberfläche an. Daher ist auch dein Formular beim Erstellen auf Englisch angelegt. Nutze unter Built it > field settings die Einstellungen, um die Felder umzubenennen.
  4. Bei Design it kannst du dein Formular individuell gestalten.
  5. Unter Translate it wählst du, ob du die vorgegebenen Texte des Formulars automatisch übersetzen lassen, oder ob du dort deine eigene Übersetzung eintippen möchtest.
  6. Hast du alle Optionen wie gewünscht eingestellt, kopiere dir die Link-Adresse des Formulars in deine Zwischenablage.
  7. Füge die URL deines Formulars in einen Button auf deiner Jimdo-Seite ein.

Schritt 2 - Anmeldeformular einbetten

1. Klicke auf Signup forms und wähle Embedded forms aus.
  2. Du wählst nun eine Variante aus. Classic zeigt alle Eingabefelder, die du unter General forms (siehe oben) angelegt hast. Zudem gibst du dort einen Titel unter Include form title ein um deine Besucher zur Newsletter-Anmeldung anzuregen.
  3.  Bei der Super Slim-Variante wir der Besucher nur zur Eingabe seiner E-Mail-Adresse aufgefordert, der Button ist unter dem Eingabefeld.
  4. Und die Horizontal -Variante hat den Button zur Anmeldung neben dem Eingabefeld für die E-Mail-Adresse.
  5. Sobald du dich entschieden hast, kopierst du den Code der gewählten Variante in deine Zwischenablage und wechselst auf deine Jimdo-Seite.
  6. Füge nun den gesamten Code in den Head-Bereich deiner Jimdo-Seite ein. Du findest ihn unter Einstellungen > Head bearbeiten. Speichere deine Änderungen.
  7. Wechsle in deinen Inhaltsbereich oder deine Seitenleiste. Dort wählst du das Widget/HTML-Element oder das Add-on Newsletter abonnieren aus. Füge den Code auch hier ein.
  8. Lade deine Jimdo-Seite einmal neu und schau dir dein Ergebnis an.

Alternative: Einbetten des Anmeldeformulars mit Hilfe eine iFrames

Füge dein Anmeldeformular mit Hilfe eines iFrames auf deiner Jimdo-Seite ein. Nutze dafür gern den folgenden HMTL-Code. Trage die Link-Adresse von deinem Formular einfach hinter src=" ein. Bestimme die Weite (width) und die Höhe (height) des iFrames auf deiner Webseite, indem du die Werte anpasst. Der schwarze Text kann ebenfalls angepasst werden. Er wird auf den Geräten sichtbar sein, die keinen iFrame darstellen können. Häufig sind dies mobile Geräte.

<iframe src="http://deinmailchimp-formular-link.com"
width="95%" height="1000"  name="Newsletter-Anmeldung">
   <p>Sie können die eingebettete Seite über den folgenden Verweis aufrufen: LINK
</p> </iframe>