Java-Script aktivieren

Firefox (Mozilla)

1. Klicke im Menü "Extras" auf "Add-Ons".

2. Klicke nun auf "Plugins" (links), Java-Script wird überprüft.

Über "Überprüfen Sie, ob Ihre Plugins aktuell sind" kannst du eine Prüfung vornehmen.

Chrome (Google)

Java-Script ist in Chrome standardmäßig aktiviert. Falls du dir sicher bist, dass du Java-Script in Chrome abgeschaltet hast, kannst du dies wie folgt überprüfen:

1. Klicke im Menü "Chrome" auf "Einstellungen".

2. Klicke auf die Option "Erweiterte Einstellungen anzeigen"

3. Gehe zum Punkt "Datenschutz" und klicke dort auf "Inhaltseinstellungen"

Dort kannst du unter "Java-Script" überprüfen, ob "Ausführung von Java-Script für alle Websites zulassen" aktiviert ist.

Internet Explorer (Microsoft)

1. Klicke im Menü "Extras" auf "Internetoptionen...".

2. Wähle das Register "Sicherheit" aus.

3. Verschiebe den Regler von der Stufe "Hoch" auf die Stufe "Mittel" und speichere. Falls er bereits auf "Mittel" steht, wähle "Stufe anpassen..." und mache mit Schritt vier weiter.

4. Scrolle im neuen Dialogfenster runter, bis der Punkt "Scripting" erscheint und klicke dort bei allen enthaltenen Unterpunkten auf "Aktivieren".

5. Klicke nun auf "Ok" und bestätige die Meldung "Sollen die Sicherheitseinstellungen für diese Zone wirklich geändert werden" mit "Ja" und klicke im Hauptfenster noch einmal auf "Ok".

Microsoft Edge

Im Microsoft Edge Browser ist Java-Script automatisch aktiviert.

Safari (Apple)

1. Klicke im Menü auf "Safari" und dann auf "Einstellungen".

2. Wähle hier "Sicherheit" aus und dann "Java-Script aktivieren".

Opera

1. Klicke im Menü "Extras" auf "Einstellungen".

2. Klicke auf die Option "Inhalte" (bei manchen Versionen im Reiter "Erweitert" zu finden) und wähle "Java-Script aktivieren" aus.