Der Browser

Als Browser bezeichnet man die Programme auf deinem Computer, mit denen du Webseiten aus dem Internet ansehen kannst. Es gibt verschiedene Anbieter, die sogenannte Browser zur Verfügung stellen.

Um mit dem Browser Internetseiten aufzurufen, gibt man die gewünschte www-Adresse (Domain) in die Adresszeile des Browsers ein. Daraufhin wird die Internetseite aufgerufen.

Die am weitesten verbreiteten Browser sind:

Welchen Browser empfiehlt Jimdo?

Aus verschiedenen Gründen empfehlen wir den Browser Google Chrome, den du unter diesem Link kostenlos herunterladen und benutzen kannst.

Es handelt sich um einen schlanken, schnellen und intuitiv zu bedienenden Browser, der neuste technische Standards unterstützt.

Google Chrome wird auch vom "Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI)" empfohlen. Eine PDF-Datei mit Hinweisen zur Sicherheit im Internet und empfohlenen Programmen findet man auf der Internetseite des BSI unter diesem Link.