Cookies erlauben

Cookies sind kleine Dateien, die bei dem Besuch einer Webseite im Browser gespeichert werden. So kann der Browser feststellen, ob du eine Webseite bereits besucht hast oder nicht. Cookies helfen unter anderem dabei, dass du auf einer Webseite angemeldet bleibst, auch wenn du sie zwischendurch geschlossen hast. Um Cookies zu erlauben, befolge bitte die Anleitung für deinen Browser.

Google Chrome (in der Regel erlaubt)

• Klicke oben rechts auf das Symbol mit den drei Querstrichen, sodass sich das Menü öffnet.
  • Wählen dort den Punkt "Einstellungen".
  • Scrolle herunter und klicke unten auf den blauen Link "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  • Klicke unter "Datenschutz" auf "Inhaltseinstellungen".
  • Zum Einstellen der Cookies aktivierst du die Option "Speicherung lokaler Daten zulassen".

Mozilla Firefox

• Gehe im Menü rechts zu den drei Querbalken und wähle im sich öffnenden Menü "Einstellungen" aus.
  • Klicke auf den Punkt "Datenschutz".
  • Setze in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  • Wähle nun die Option "Cookies akzeptieren" und wähle die dafür gewünschten Einstellungen aus.

Microsoft Internet Explorer

• Gehe im Menü auf "Extras".
  • Wähle dort "Interneteinstellungen" aus.
  • Wechsle auf das Register "Datenschutz".
  • Klicke dort unter "Einstellungen" auf den Button "Standard" (oder schiebe den Regler auf "Mittel").

Microsoft Edge (Cookies sind in der Regel erlaubt)

• Klicke oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten
  • Wähle nun "Einstellungen" aus
  • Scrolle nach unten und klicke auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen"
  • Suche die Cookie-Einstellungen und lege fest, ob du die Cookies erlauben oder blockieren möchtest.

Safari

• Gehe in der Menüleiste rechts auf das Zahnrad und wähle im sich öffnenden Menü "Einstellungen" aus.
  • Wechsle auf das Register "Datenschutz".
  • Um die Cookies zu aktivieren, setzt du beim Punkt "Cookies blockieren" vor den Eintrag "nie" einen Haken.
  • Starte den Browser anschließend neu.

Cookie Banner auf der Jimdo-Seite

Besucher einer Webseite müssen darauf hingewiesen werden, dass Cookies verwendet werden. Dieser Hinweis muss (rechtlich gesehen) sofort nach dem Seitenaufruf deutlich sichtbar eingeblendet werden. Beim Abruf deiner Jimdo-Seite wird ein Cookies Banner eingeblendet.

Mit Klick auf OK wird der Banner abgeschaltet und wird erst wieder angezeigt, sobald du deine Jimdo-Seite wieder neu besuchst.

Deaktivieren kannst du den Cookie Banner in der "Bearbeitungsleiste" unter: Einstellungen -> Datenschutz.

Mehr Informationen findest du unter Datenschutz.