Videos einbinden

Wir haben das Video-Element für deine Jimdo-Seite einmal grundlegend optimiert und verbessert! Damit kannst du ab sofort Videos von verschiedenen Video-Plattformen wie z.B. YouTube, MyVideo oder Vimeo, optimal auf deine Webseite einbinden und den Besuchern viele schöne bewegte Bilder zeigen. Videos können auf deiner Jimdo-Seite nur eingebunden werden, wenn sie vorher auf öffentlichen Portalen zur Verfügung gestellt sind. Es ist nicht möglich Videos direkt auf deine Jimdo-Seite hochzuladen!

In das Video-Element können Links von 9 Video-Portalen eingebunden werden:

Sehr wichtige Informationen zur Nutzung von fremden Videos
Falls du andere als deine eigenen Videos auf deiner Jimdo-Seite zeigen möchtest, frage bitte unbedingt den Urheber vorher um Erlaubnis. Auch wenn Videos über Portale für jedermann frei zugänglich sind, heißt das nicht, dass du sie auf deiner Homepage erneut publizieren darfst. Bist du dir unsicher, woher das Video stammt, verwende es lieber nicht!

Einbinden des Videos ins Element

Bild: Basiswissen, Video

1. Inhalt hinzufügen:

Füge Videos ein, indem du auf Inhalt hinzufügen > Weitere Inhalte und Add-ons klickst und anschließend das Video auswählst.

2. Link zum Video:

Kopiere den Link deines Videos aus der URL-Leiste deines Videoanbieters und füge ihn in dein Video-Element ein.

3. Größe und volle Breite:

Du kannst das Video je nach Wunsch in der Breite und Höhe manuell anpassen. Wenn eine manuelle Einstellung keine Option für dich ist, nutze die vorgegebenen vollen Breiten in den Größen 4:3 und 16:9, es passt sich auf den Content (Seitenmitte) deines Layouts an.

Bei allen Einstellungen solltest du das Speichern nicht vergessen, die Änderungen sind dann sofort sichtbar.